Лодочные моторы Tohatsu (Тохатсу) Япония. История создания и развития

Продолжим нашу горячую рубрику о компаниях и корпорациях, лидирующих на рынке водно-моторной техники среди марок лодочных моторов. Как и прежде, мы расскажем вам об их брендах, достижениях, а также производственных мощностях. Подчеркнем отличительные особенности техники.

Tohatsu (Тохатсу): как все начиналось

Японские лодочные моторы Tohatsu (Тохатсу) хорошо известны российским рыболовам, охотникам, представителям различных ведомств и фирм, чья деятельность связана с использованием водно-моторной техники.

Что мы знаем о самом заводе? Корпорации Tohatsu (Тохатсу) была основана в 1922 году и свою деятельность начала с разработки простейших бензиновых двигателей. Спустя 35 лет в стенах производства появился первый лодочный мотор — «Tohatsu ОВ-1». Он был всего 1,5 л.с, и считается «пионером» всех подвесных моторов в Японии. Затем двигатели стали разделять на двух- и четырехтактные, а количество «коней» значительно выросло.  Львиная доля принадлежит двухтактникам.  Больше всего моторов Tohatsu попадают на рынки США и Европы, и лишь 20 часть производства раскупается странами АТР и Российским Дальним Востоком.

В 1984 г. компания Tohatsu заключает договор с «Nissan Motors», теперь на американском рынке двигатели выходят под маркой «Nissan», а в середине 2000г. создано дочернее предприятие  «Nissan Marine Со».

Поворотным моментом в истории компании Tohatsu можно считать 2005 год, когда открыл свои двери, для принятия и составления заказов на производство лодочных моторов, новый завод «Tohatsu Marine Corporation», укомплектованный и оборудованный по последнему слову техники, имеющий производственные мощности с объёмом 200000 единиц в год. На этот завод пришли специалисты высокого класса, которые сумели внедрить в производство множество инновационных идей, накопленных за 80 летнюю деятельность компании. Одним из таких ноу-хау, внедренных специалистами высокого уровня,  стали двигатели серии TLDI – пожалуй, лучший полет инженерной мысли в то время.

Инновации в производстве Tohatsu (Тохатсу)

Система TLDI – объединила в себе лучшие качества существующих лодочных моторов Tohatsu (Тохатсу): мощь и тяга достались от двухтактных, а эффективная топливная система, с буквально цифровым и очень экономичным расходом топлива от четырёхтактных. Положительный момент, то, что теперь соблюдены строгие требования экологов, мотор славится минимальным выбросом вредных веществ в атмосферу.  Работа на холостых оборотах приятно удивляла, как самих инженеров, так и получала положительный резонанс у владельцев техники — содрогание мотора не чувствуется, а ускорение происходит стремительно и плавно. Также в систему забора воздуха внедрены инновационные технологии шумоподавления и компенсации вибрации, за счет чего работа двигателя практически не слышна.

Стоит отметить, что двигатели серии TLDI заслужили престижную премию за «инновации, мастерство и изобретательность» у известного американского журнала Motorboating. Новая веха лодочных моторов Tohatsu вкупе с инновационной системой TLDI завоевала престиж и массу положительных отзывов на мировом рынке водной техники.

Дополнительное оборудование к лодочным моторам Tohatsu (Тохатсу)

Выход на большие объемы поставок и востребованность лодочных моторов под маркой Tohatsu, корпорацией Nissan Marin было принято решение о запуске дополнительных линеек дополнений к моторам. Кроме моторов, корпорация изготавливает сопутствующие товары, аксессуары к ним и запасные части для упрощения технического обслуживания. Это моторные масла и различные приборы: счетчик моточасов, спидометр, указатель положения мотора (Trim&Tilt), аналоговый и электронный тахометры, многофункциональный цифровой прибор. Систему дистанционного управления, а так же комплекты для его монтажа. Широкий спектр разновидностей гребных винтов, адаптированных практически для любых условий применения, для моторов всех «калибров» и мощностей Tohatsu и их аналогов. Также корпорация реализует на рынок топливные баки, аноды и стабилизаторы, а также сменные фильтры и свечи зажигания.

Высокое качество Tohatsu (Тохатсу), признанное миллионами

Всю свою многолетнюю историю деятельности, компания Tohatsu продолжает лидировать, сохраняя репутацию своего продукта, как высококачественного. Лодочные моторы Tohatsu (Тохатсу) нашли своё применение во многих сферах мировой индустрии: туризма, рыбной промышленности, служб МЧС и широкого круга любителей активного отдыха.

С таким обширным багажом достижений, опыта и технологий, внедренных в производство лодочных моторов и широты принадлежностей аксессуаров, повышающие удобства эксплуатации, остается только пожелать плодотворных и не менее значимых успехов в достижении новых целей корпорации Nissan Marine Co.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *