Лодочный мотор Sharmax SM3.5HS light

О лодочных моторах Sharmax

Моторы Sharmax, также как и квадроциклы Sharmax – продукт, изготовленный на фабрике Jiangsu Linhai Power Machinery Group Corporation в юго-восточном Китае. Этот мотор создан для тех, кто хочет чего-то большего и лучшего, чем типичные китайские модели на рынке, но не может оправдать высокие цены от брендовых производителей. Лодочные моторы Sharmax производятся по заказу группы компаний Globaldrive на заводе Jiangsu Sharmax Outboards Co LTD (является дочерней компанией завода Jiangsu)в Китае для реализации на рынке Европейского Союза и поставляются на экспорт в представительства Globaldrive в Германии, Испании и другие страны EC, пройдя все нормы и имея сертификацию ЕС, обязательную в странах европейского союза. В 2017 году моторы Sharmax также представлены на продажу в Российской Федерации в виде дополнительного репутационно-социального проекта. С 2018 года моторы будут реализовываться исключительно в странах EC.  Стоимость моторов для российского рынка сформирована практически по себестоимости. С 2018 года цена на моторы возрастет в 1,5 — 2 раза и заказать их можно будет только через филиалы Globaldrive в Европе.

Основные преимущества моторов Sharmax

  • двойное лакокрасочное покрытие с внутренним слоем коррозийно-устойчивой краски, которая защищает мотор от воздействия внешней среды даже при условии повреждения первого, серебристого слоя краски мотора.
  • двухлетняя гарантия от компании Globaldrive
  • антикризисная цена
  • каленые заводские комплектующие, имеющие более высокую прочность по сравнению с другими китайскими брендами
  • пониженное загрязнение окружающей среды в рамках соответствия нормам CE

Все моторы проходят испытания и контроль качества еще на заводе, благодаря чему риск заводского брака практически исключен. Поэтому вы можете не беспокоиться о дистанционной покупке мотора, если филиала компании Глобал Драйва нет в вашем городе.

Компания Sharmax непрерывно совершенствует качество своей продукции, выпускаемой для искушенных водномоторников. Именно поэтому на моторы Sharmax компания Глобал Драйв предоставляет расширенную гарантию — 2 года (гарантия завода-производителя на лодочный мотор Sharmax – 1 год, а также продленная гарантия от Глобал Драйв — 1 год). Исключение составляет мотор Sharmax 3.5 Light, гарантия на который составляет 1 год. Производитель: Jiangsu Sharmax Outboards Co LTD (является дочерней компанией завода Jiangsu) Страна производства: Китай

О заводе-производителе Sharmax

В 1994 году корпорации Yamaha и Jiangsu Linhai Power Machinery Group Corporation (одно из крупнейших государственных компаний в Китае, функционирующее с 1956 года) организовали совместное предприятие Jiangsu Linhai Yamaha Motor Co., Ltd с уставным капиталом 14,2 млн. $ (http://global.yamaha-motor.com/about/group/asia_oceania). Ассортимент продукции завода Jiangsu обширен: это судовые и многоцелевые двигатели, мотовездеходы, скутеры, мотоциклы, бензогенераторы, пожарные машины, лодочные моторы, тракторы, бензопилы, газонокосилки и др. Накопленный многолетний опыт в производстве двигателей и передовые технологии Yamaha позволяют выпускать продукцию высочайшего качества и с уникальными техническими характеристиками. Jiangsu Sharmax Outboards Co LTD является одной из дочерних компаний завода, производя лодочные моторы под своим отдельным брендом на отдельной производственной линии.

Характеристики Sharmax SM3.5HS light

Мощность, л. с.

3,5

Мощность, кВт

Управление

Румпельное

Вес мотора, кг

Запуск

Ручной

Максимальные обороты

4200-5300

Объём двигателя, куб. см

49

Количество тактов

2

Количество цилиндров

1

Зажигание

CDI

Охлаждение

Водяное

Передачи

Объём бака, л

Диам, поршня, мм

44х33

Передаточное отношение

Топливная смесь

Винт

5,0″ — 6,0″

Тип двигателя

Система подъёма

Тип топлива

АИ92

Генератор

Вращение винта

Высота транца, мм

381(S)

Объем трансмиссионного масла, мл

Рекомендуемая свеча зажигания

Система смазки

Pre-Mixing

Рекомендуемый тип масла

SAE80W90

Расход топлива, л/час

Модификация под транец 508 (L)

Страна производства

Китай

Отзывы о Шармакс 3.5 л/с light 2 такта

Отзыв Михаила, Астрахань

Отличное решение сделать облегченный вариант среди маломощных моторов. При всем этом мощность сохраняется. Не спорю конечно, на нем не побегаешь, но тролил. Работает тихо. Не пылит. Пробуксовок нет. Реально четкий мотор.

Отзыв Дмитрия, Сургут

Цена и качество нового мотора Шармакс меня заинтересовали в связи с его репутацией. Почитал отзывы, обнаружил немало положительных. Правда еще на тот момент не был уверен, можно ли использовать его в море. А я частенько рыбачу и на море тоже. Все больше по озерам конечно. Искал только малосильный. Взял именно облегченную модель(то есть и обычный 3.5), для меня каждый кг, как тонна. Определяющими факторами покупки стал вес и цена. Что касается самого двигателя- просто тысяча похвал. За этих полгода поломок каких-то не было. Проблем нет вообще. Просто сел и поехал, завод с 1-2 рывков.  Отзыв оставляю с чувством глубокого удовлетворения.

Отзыв Василия, Владивосток

Устал я гребсти веслами, лодка у меня маленькая. Но полчаса гребсти в море, а потом полчаса назад, как то поднадоело. Решил взять моторчик маленький, не любитель я скорости, поэтому выбор пал на моторчики до 5 сил, финансами я не силен потому было решено брать китайца. Причём даже среди них есть дороговатые, так что взял что подешевле, но и не самое. Опыта у меня конечно не много в водомоторике, но все же не пень. В общем обкатку прошел, свозил на то. Все замечательно. Походил я так сезон на рыбалку. Выбираюсь довольно часто, работаю 3 через 3. Слышал много слухов, что китайцы ржавеют, но пока всё нормально. Краска не вспучалась, да и вообще следов коррозии замечено не было. В общем мотором остался доволен. Не чувствую что переплатил, функции свои выполняет, надеюсь проживет долго. Однозначно рекомендую

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *