Лодочный мотор Ханкай 3.5

Лодочный мотор Hangkai 3.5 по праву считается одним из наиболее востребованных и качественных китайских продуктов. Двигатель отличается необычайно малой массой и легкой конструкцией трансмиссии, являющейся к тому же двусоставной. Именно простота конструкции, надежность и малое потребление топлива делают модель столь популярной.

Содержимое страницы [показать]

Описание

Управление дроссельной заслонкой осуществляется посредством удобной ручки мотоциклетного типа. Подобное решение позволяет управлять мотором даже людям, не имеющим особых навыков и опыта. Двигатель может передвигаться и задним ходом. Для этого придется повернуть лодочный мотор на 180 градусов.

Модель Ханкай 3.5 может использоваться для судов различного типа. Мотор отлично работает с надувными лодками, имеющими длину от двух до трех метров. Двигатель хорошо тянет и большие катера. К преимуществам Hangkai 3.5 следует отнести доступную стоимость и сравнительно большую мощность. Если брендовый лодочный мотор из Японии (Ямаха, Сузуки) после кризиса подорожал до 35-40 тысяч рублей, то его китайский аналог (Ханкай) предлагается по цене в 2-3 раза дешевле. По качеству японский продукт будет лучше, но из-за выгоды в стоимости многие делают выбор в пользу устройства из Поднебесной.

Масса агрегата довольно маленькая. Регистраций, прав или каких-либо других документов для эксплуатации мотора получать не придется, что является дополнительным плюсом.

Несмотря на кажущуюся простоту, у двигателя Ханкай 3.5 существуют режим работы на мелководье. Металлический винт позволяет не бояться различных препятствий, деформируется и ломается крайне редко.

Подвесной мотор Hangkai 3.5 оснащается простой трансмиссией, состоящей из главной передачи и центробежного сцепления.

Среди основных преимуществ двигателя следует выделить:

  •  небольшой вес;
  •  оптимальное соотношение стоимости и качества;
  •  возможность использования на мелководье;
  •  большую удельную мощность.

Ханкай 3.5 предлагается в следующей комплектации:

  •  воронка;
  •  запасная крыльчатка;
  •  полная инструкция на русском языке;
  •  запасной стартер;
  •  набор инструментов;
  •  канистра;
  •  воронка;
  •  двигатель.

На новый лодочный мотор Hangkai 3.5 предоставляется гарантия 6 месяцев.

Характеристики

Средний расход топлива для данного двигателя составляет около 1,5-2 литров на час работы. Емкость встроенного топливного бака равняется 1,3 л.

Двигатель

2-тактный лодочный мотор Ханкай 3.5 с одним цилиндром выделяется своей простой конструкцией. Данный агрегат неприхотлив в обслуживании и компактен.

Характеристики двигателя:

  •  рабочий объем – 49 куб.см;
  •  номинальная мощность – 2,6 (3,5) кВт (л.с.);
  •  максимальная частота вращения – 4000-5000 об/мин;
  •  высота транца – 420 мм;
  •  размер гребного винта – 4,5-7 дюймов.

Снаряженная масса мотора составляет 12,5 кг, сухая – 9,7 кг.

Габаритные размеры Ханкай 3.5:

  •  длина – 920 мм;
  •  ширина – 365 мм;
  •  высота – 220 мм.

Запуск, наклон и подъем двигателя осуществляются вручную. Мотор имеет воздушно-водяное охлаждение и карбюраторную систему подачи топлива. В качестве стандартной топливной смеси рекомендовано использовать масло и бензин А95 в соотношении 50 к 1.

Ресурс работы двигателя Hangkai 3.5 зависит от правильной обкатки. Длительность ее должна быть не менее 10 часов. Для данного мотора обкатку необходимо выполнять в воде. Можно установить устройство в обычную бочку, предварительно сняв винт, чтобы вода не выплескивалась.

Правильная смесь для обкатки включает 200 мл масла на 5 л бензина. У мотора рычаг заслонки необходимо перевести в положение «OFF». Для первого «холодного» пуска процедура является обязательной. Затем следует подкачать топливо и провернуть стартер 4 раза, после чего дернуть.

На холостых оборотах мотор должен поработать 2-3 минуты, после чего его лучше заглушить. Затем заслонку необходимо перевести с положение «ON» и дать поработать еще 2 часа на газу в половину от максимальных оборотов. На следующие 4 часа газ нужно добавить до 75% от предела. В оставшиеся 2 часа мотор должен поработать на максимуме с небольшими паузами. На этом обкатка завершена.

Отзывы

Отзывов о лодочном моторе Ханкай 3.5 довольно много.

Сергей, Уфа

Моторчик у меня полгода уж, привлёк ценой и габаритами (около десяти тыщщ). Аппарат китайский и чувствуются небольшие недоработки (большой шум, вибрация), но в целом работает он хорошо и заводится «с полтычка». Для рыбалки вполне хватает.

Николай

Купил в 2014 году. Среди достоинств модели следует выделить цену,  бачок с отметками пропорций, позволяющего легко смешивать бензин и масло в нужной консистенции, и малую стоимость. А с плюсами тут всё, дальше минусы. Когда ветер дует со спины, то весь выхлоп и результаты «охлаждения» идут тебе по горбу, потому ему и дали погоняло «миксер». Плюс у него помимо ожидаемого звука какое-то жужжание постороннее постоянно, аж бесит. И ещё дрожит при работе сильнее, чем такому триммеру положено. А сейчас захлёбывается через минуту на высоких оборотах. 

 

 

 

 

 

Видео

Цена нового и б/у

Цена лодочного мотора Ханкай 3.5 одна из самых низких в классе. Новый агрегат можно приобрести за 10000-12000 рублей.

Для тех, кто пытается сэкономить, подойдут подержанные варианты. Здесь стоимость можно опустить до 5000 рублей. Однако риск купить некачественный товар довольно высок.

Аналоги

Конкурентов у модели Ханкай 3.5 немало. В их числе лодочные моторы Парус T-3.5, Haswing HTT 3.5, Sailor T 3.5, Jet Force T 3.5 BMS.

Лодочный мотор Ханкай 3.5: 3 комментария

  • 17.06.2019 в 07:05
    Permalink

    Был у соседа моторчик Ханкай, каждые выходные он в гараже с ним ковырялся, что-то настроить пытался,вечно жаловался на его неисправность постоянную… Так что себе такой ни в коем случае брать не буду!

  • 08.10.2019 в 09:11
    Permalink

    Мотор Hangkai ни в какие ворота просто, сделан пьяным китайцем на коленке в темноте. Если есть желание собирать конструктор лего не самого лучшего качества, то взять можно. Я же накопил на Ямаху б/у и доволен.

  • 17.10.2019 в 07:34
    Permalink

    Всем привет. Мотор как мотор, ни плохого, ни хорошего сказать о нем не могу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *