Лодочный мотор Микатсу (Mikatsu) M15FHS: описание, отзывы

Подвесной лодочный мотор Mikatsu M15FHS — полный аналог японского лодочного мотора Yamaha. Все их запчасти взаимозаменяемы, в связи с чем эксплуатация и техническое обслуживание оборудования существенно упрощается.2х-тактный лодочный мотор Mikatsu M15FHS (2)

ОПИСАНИЕ


Данный ПЛМ отличается от моторов конкурентов не только компактными размерами и малым весом, но также отменным качеством, надёжностью и передовыми технологиями, реализованными в данных подвесных моторах, которыми славится вся продукция компании Mikatsu.

Кроме того, лодочный мотор Микатсу отличается низким уровнем вибрации и шума, а также мощным генератором, что обеспечивает максимальный заряд аккумуляторов.

Планируете ли Вы спокойно рыбачить на своей надувной лодке или использовать подвесной мотор в коммерческой сфере, Вы найдёте в двухтактном семействе Mikatsu подходящего для себя надёжного спутника.

 

Системы защиты и безопасности


— защита от запуска при включенной трансмиссии

— чека для аварийного выключения мотора

 

Особенности всех двигателей Микатсу – это высокие технологии и простота в эксплуатации


— система контроля дроссельной заслонки облегчает управление режимами мотора

— ручной стартер с длинным шнуром делает запуск мотора легким и стабильным

— генератор большой мощности и выпрямитель для зарядки аккумуляторной батареи

— настраиваемый фрикцион в системе управления и плавник-компенсатор, снижающий эффект увода мотора

— модели могут оснащаться системой дистанционного управления

— режим «мелководья» (угол наклона мотора), 6 положений

— выхлоп через ступицу винта снижает общий шум при работе мотора

— наличие термостата в системе охлаждения стабилизирует температурный режим двигателя

— специальный морской алюминиевый сплав обеспечивает долгую работу мотора и отсутствие коррозии

— цинковые протекторы защищают мотор от коррозии

— внешние топливные баки со шлангом, фитингами и системой подачи топлива

 

О производителе


Лодочные моторы под брендом Mikatsu – корейская разработка, являющаяся эталоном качества и доверия потребителей.

Особое внимание Mikatsu обращено на обслуживание собственных подвесных лодочных моторов. Каждая модель подвергается техническому контролю на заключительном этапе производства, что снижает риск получения неисправного оборудования в руки клиента. Тестирование производится в специальном водном резервуаре, предназначенном для данных целей.

Моторы Mikatsu прекрасно зарекомендовали себя в плане соотношения цена/качество/вес/экономичность расхода топлива. В совокупности этих основных для потребителя параметров лодочные моторы Mikatsu занимают лидирующие позиции на мировом рынке водно-моторной техники.

Технические характеристики


Мощность, л. с. 15
Мощность, кВт 11
Управление Румпельное
Вес мотора, кг 36
Запуск Ручной
Максимальные обороты 4500-5500
Объём двигателя, куб. см 246
Количество тактов 2
Количество цилиндров 2
Зажигание CDI
Охлаждение Водяное
Передачи F-N-R
Объём бака, л 24
Передаточное отношение 2,08:1 (27/13)
Топливная смесь 50/1
Винт 6,5″ — 12″
Тип двигателя Карбюратор
Система подъёма Ручная
Тип топлива АИ92
Генератор 6A/80Вт
Вращение винта Правое
Высота транца, мм 381(S)
Объем трансмиссионного масла, мл 250
Рекомендуемая свеча зажигания B7HS10 или BR7HS10
Система смазки Pre-Mixing
Рекомендуемый тип масла TCW-3
Расход топлива, л/час от 6,8
Модификация под транец 508 (L) Есть (M15FHL)
Диам, поршня, мм 56×50
Страна производства Южная Корея

Отзыв Александра Кондратьева о моторе Mikatsu M15FHS

Александр Кондратьев из Харовска Вологодской области купил лодочный мотор Mikatsu и он вызвал у него самые положительные эмоции и впечатления от эксплуатации. В этом агрегате его привлекла легкость установки и возможность самостоятельного, без посторонней помощи, навеса двигателя на транец.

Из всей модельной линейки лодочных моторов именно эта модель оказалась наиболее мощной. Купить мотор Mikatsu MF15FHS ему посоветовал коллега и партнер по выезду для спортивной рыбной ловли. Эта модель лодочного мотора является полной аналогией 15 сильному двигателю, представленному торговой маркой Yamaha, ничем ему не уступает.

Главное – не забывать про трим-ручку, иначе можно серьезно повредить винт. Ремонт лопастей хоть и не проблематичен: есть возможность подобрать лопасти от других моделей и от других производителей, но это, все же, денежные затраты, которые не сложно предупредить, чем проводить ремонтные работы. Мотор Mikatsu MF15FHS оказался экономичным и надежным, его мощности достаточно, чтобы уверенно управлять ПВХ-лодкой длиною до 3-4 метров с полной загрузкой пассажирами и снаряжением на борту. Особой требовательности к качеству топлива и масла не заметно, но на низких оборотах бывало закидывало свечи зажигания. В целом, очень доволен своей покупкой.

Отзыв Валерия Викторовича о моторе Mikatsu M15FHS

10496Валерий Викторович из Тавды Свердловской области также положительно отзывается о лодочных моторах производства Mikatsu. Считает, что вариант исполнения MF15HS это очень удачная модель. Сообщил, что имеет лодку из ПВХ длиною 3,8 метра, но мощности двигателя более чем хватает, чтобы она была маневренна, быстро набирала скорость и легко управлялась. Лодочный мотор Mikatsu MF15FHS заводится без проблем и целиком оправдывает ожидания. Кроме того, его стоимость значительно ниже своих «раскрученных» аналогов от известных производителей. Двигатель корейский, отличается хорошим качеством сборки, а не дешевая подделка под известные бренды. Его можно легко снимать и устанавливать на лодку.

Использовал лодочный мотор Mikatsu на закрытой и открытой воде в самых разных погодных условиях, агрегат не подводил ни разу. Считает, что главный секрет успешной и долгой эксплуатации – это правильное и качественное техническое обслуживание. Если за мотором следить, то он не подведет. Заметил, что при использовании топлива с низким октановым числом его потребление возрастает, если использовать качественное топливо, то расход существенно снижается.

Купить мотор Микатсу решил по той причине, что его стоимость, по сравнению с аналогами, была более доступной, а технические характеристики не сильно отличались от японских и немецких аналогов.

Отзыв Евгения о моторе Mikatsu M15FHS

Евгений из Ступино (Московская область) сообщил, что при выборе двигателя для лодки полагался на отзывы любителей и профессионалов в интернете, поэтому выбрал лодочный мотор Mikatsu MF15FHS, читая исключительно отзывы о лодочных моторах.

После подбора многих моделей остановил свой выбор на Микатсу благодаря доступной стоимости моторов этой корейской марки.    Остался доволен своей покупкой. По техническим характеристикам мотор ничем не уступал известным японским маркам аналогичной мощности.

Обрадовало то обстоятельство, что мотор оказался достаточно компактным и  спокойно помещался в багажник автомобиля. На воде легко справлялся с управлением лодкой и набором скорости, что для некоторых моделей моторов достаточно редкое явление. Использует мотор Mikatsu уже больше чем два с половиной сезона, за это время особых проблем в его работе не заметил. По расходу топлива: чем выше качество, тем меньше потребление. На высоких оборотах и при перегрузе не захлебывается и ведет лодку ровно. Планирует испытать мотор на открытой воде и проверить его работу в новых условиях. На закрытой воде лодочный мотор Mikatsu MF15FHS проявил себя более, чем замечательно. Крепление лопасти обычное, винтовое.

Отзыв Василия о моторе Mikatsu M15FHS

1Василий из города Балтийск (Калининградская область) рассказал что мотор брался как более доступный аналог ямахи, нашел он его по наводке от друга, который уже использовал mikatsu 9.9 на протяжении года и остался им доволен. Посмотрев несколько видео по нему и погуглив форумы, без сомнения приобрел его себе. За пол сезона что успел Василий опробовать мотор, проблем не было, как будет дальше – время покажет, говорит он.

 

 

 

 

Отзыв Дмитрия о моторе Mikatsu M15FHS

11_july_b

Дмитрий из Курганской области г. Далматово поделился своим опытом о моторах mikatsu. Знаком он с этими моторами не первый год, так как на воде у друзей и знакомых такие же моторы. Выбор он сделал в пользу mikatsu 15 л.с, но с переделкой в 9.9 так как желания ставить на учет и лишний раз светиться в налоговой у него не было и нет. Мотор оправдывает возложенные на него ожидания по качеству и скоростным показателям, рассказывает Дима. А больше ему пока и не надо.

ВИДЕО


СТОИМОСТЬ НОВОГО И Б/У MIKATSU M15FHS


Лодочный мотор Микатсу 15 л.с. Стоимость нового двигателя от 85000 до 98000 рублей.

Подержанные варианты мотора варьируются в пределах 46000-72000. Цена зависит от срока эксплуатации и ухоженности мотора.

АНАЛОГИ


Моторы MIKATSU производятся по запатентованной лицензии Yamaha и Tohatsu и являются аналогами данных марок, что гарантирует качество продукции мирового уровня.

Лодочный мотор Микатсу (Mikatsu) M15FHS: описание, отзывы: 3 комментария

  • 18.06.2017 в 09:15
    Permalink

    Хорошая тяга . Без труда выводит на глис. Я всем доволен.

  • 27.07.2017 в 18:54
    Permalink

    Мотор надежный. Проверял перед выбором на воде почти месяц ( брал в аренду). Рекомендую. Мощность соответствует показателям. К сборке претензий нет. Выносливый.

  • 15.09.2017 в 13:28
    Permalink

    Почти все моторы в 15 лошадей одинаковые. Так что нового сказать ничего не могу, кроме того, что жалоб и претензий нет. Можно пользовать для рыбалки и семейных покатушек. Надежный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *