Лодочный мотор Микатсу (Mikatsu) M3.5FHS: описание, отзывы

Подвесной лодочный мотор Mikatsu M3.5FHS — полный аналог японского лодочного мотора Tohatsu. Все их запчасти взаимозаменяемы, в связи с чем эксплуатация и техническое обслуживание оборудования существенно упрощается.2х-тактный лодочный мотор Mikatsu M3 (13)

ОПИСАНИЕ


Вес этого «Корейца» всего 13 кг, между тем данный ПЛМ способен перемещать 3х-метровую лодку со скоростью 11-13 км/час в водоизмещающем режиме. Мотор оптимален для одно/двухместной лодки ПВХ, и он очень компактный. С переноской и установкой легко можно справиться в одиночку.

Уровень вибрации лодочного мотора сведен к минимуму. Цифровая система зажигания (CDI) обеспечивает быстрый старт.

Петлевая продувка обеспечивает ровную работу мотора и небольшой расход топлива.
У мотора имеется свой встроенный бак емкостью 1.4 л.

 

О производителе


Лодочные моторы под брендом Mikatsu – корейская разработка, являющаяся эталоном качества и доверия потребителей.

Особое внимание Mikatsu обращено на обслуживание собственных подвесных лодочных моторов. Каждая модель подвергается техническому контролю на заключительном этапе производства, что снижает риск получения неисправного оборудования в руки клиента. Тестирование производится в специальном водном резервуаре, предназначенном для данных целей.

Моторы Mikatsu прекрасно зарекомендовали себя в плане соотношения цена/качество/вес/экономичность расхода топлива. В совокупности этих основных для потребителя параметров лодочные моторы Mikatsu занимают лидирующие позиции на мировом рынке водно-моторной техники.

Технические характеристики


Мощность, л. с. 3.5
Мощность, кВт 2.5
Управление Румпельное
Вес мотора, кг 13
Запуск Ручной
Максимальные обороты 4200-5300
Объём двигателя, куб. см 75
Количество тактов 2
Количество цилиндров 1
Зажигание CDI
Охлаждение Водяное
Передачи F
Объём бака, л 1.4
Передаточное отношение 2,15:1
Топливная смесь 50/1
Винт 4,5″ — 7,0″
Тип двигателя Карбюратор
Система подъёма Ручная
Тип топлива АИ92
Генератор Нет
Вращение винта Правое
Высота транца, мм 381(S)
Объем трансмиссионного масла, мл 75
Рекомендуемая свеча зажигания BR6HS
Система смазки Pre-Mixing
Рекомендуемый тип масла TCW-3
Расход топлива, л/час от 1,6
Модификация под транец 508 (L) Нет
Диам, поршня, мм 47×43
Страна производства Южная Корея

Отзыв Александра о моторе Mikatsu M3.5FHS

Александр из Твери положительно отозвался о моторе Mikatsu M3,5FHS. Отметил, что пользуется им уже два года, и на протяжении всего этого времени проводил только техническое обслуживание, так как не сталкивался с тем, чтобы мотор вышел из строя по причине поломки. Также высказал удовлетворение от того, что приобретенный им мотор оказался надежным и рассчитанным на долгосрочное использование.

Эксплуатирует его на своей двухместной надувной лодке, отмечает, что мощности агрегата вполне достаточно, чтобы развивать скорость до 11-13 км/ч. Особое внимание Александр уделил компактности и небольшому весу мотора. Может свободно разместить его в багажнике своего малолитражного автомобиля и перевозить, не испытывая никаких затруднений как при транспортировке, так и при установке мотора на транец.

Также отметил низкий уровень вибрации, который демонстрирует работающий агрегат. Благодаря этому он испытывает комфорт и удовольствие от управления лодкой, может стабильно контролировать ее маневренность и правильно рассчитывать условия и возможность подхода к берегу. Положительно отзывается и об уровне производимого мотором шума, который оказался достаточно низким, чтобы не отвлекать от управления лодкой и не создавать дискомфорт окружающим.

Очень доволен владелец и  эксплуатационными характеристиками мотора, благодаря которым он уверен в его надежности и практичности. Заправку проводит топливом марки не ниже, чем А-92 и использует только те смазочные материалы, которые рекомендованы производителем.

Отзыв Семена Марковича моторе Mikatsu M3.5FHS

2Пенсионер Семен Маркович из Саратова положительно отозвался о приобретенном им в прошлом году Mikatsu M4FHS. Отметил, что при покупке в основе его выбора лодочного мотора лежало оптимальное сочетание цены и качества, которое он нашел в представленных именно этим брендом агрегатах, а также вес, что в его возрасте тоже важно.

Узнав о том, что под торговой маркой Mikatsu покупателям для реализации предлагаются южнокорейские аналоги известных японских моторов Tohatsu, остановил свой выбор именно на таком моторе, так как предполагал высокую надежность и долгосрочность использования такого агрегата. Сообщает, что его ожидания оправдались полностью, так как за все время эксплуатации мотор ни разу не вышел из строя, не демонстрировал сбоев в работе или отказов своих систем. Более того, после длительного хранения в неотапливаемом гараже запуск его мотора прошел без затруднений. Проводил только плановое техническое обслуживание в специализированном сервисном центре, уровнем обслуживания в котором остался доволен.

Отмечает Семён Маркович, что небольшой вес и компактность агрегата позволяют проводить его установку на транец без сторонней помощи, что для него является очень важным, так как на рыбалку ездит преимущественно один. Для заправки мотора использует топливо не ниже АИ-92, а также масло, рекомендованное производителем.

Особое внимание владелец мотора обратил на экономичность мотора. Расход при эксплуатации на его чуть более чем двухметровой лодке со снастями и снаряжением составил всего полтора литра топлива в час. Такого малого расхода, по его словам, не демонстрирует ни один мотор, который используется его знакомыми на аналогичных лодках.

Отзыв Владислава о моторе Mikatsu M3.5FHS

4Владислав из города Набережные Челны также охарактеризовал используемый им мотор Mikatsu M4FHS положительно. За более чем два сезона эксплуатации он проводил только техническое обслуживание агрегата и заменил свечу зажигания, в остальном выхода мотора из строя не наблюдалось. На его выбор при покупке этой модели повлиял совет друга, который использует мотор такого же бренда, но большей мощности. О своем выборе и приобретении мотора Mikatsu M4FHS не жалеет, так как за все время использования агрегат проявил себя как надежный и верный спутник.

Отметил низкий уровень вибрации при работе агрегата, что значительно упрощает управление лодкой в условиях открытого водного пространства и сохранения ею устойчивого маневрирования. Положительно Владислав отозвался и о низком уровне издаваемого работающим агрегатом шума. Кроме того, он также положительно отозвался о надежности конструкции крепежных элементов для фиксации на транце.

Обратил внимание на то, что небольшой вес, всего 13 кг, и компактный размер агрегата позволяют комфортно перевозить его и удобно размещать для хранения. При этом мощности мотора вполне достаточно для того, чтобы перемещать трехметровую лодку с двумя пассажирами, снастями и снаряжением для рыбной ловли плавно и без перегрузки двигателя.

Владислав отметил при эксплуатации высокое качество сплава, из которого изготовлены детали мотора. За весь период использования он не заметил проявления на них следов воздействия коррозии, что в условиях эксплуатации в постоянной влажной среде является характерным показателем для моторов торговой марки Mikatsu.

Отзыв Вадима о моторе Mikatsu M3.5FHS

11_kg2Вадим из Королева (Московская область) делиться своим опытом владения этого мотора, за 2 года пользования случился потоп. Очень переживал что утопил все потраченные  на него деньги и ремонт при его возможности выльется не в копеечку, а почти в ручей из денег. На веслах дошел до берега, где собственно Вадиму и была оказана помощь, как моральная в виде стопочки, так и экономическая выгодная для него, спасибо мужиками бывалым век не забудет! Выкрутили свечу, продергали, воткнули все на место и завели. В целом работает он у него по сегодняшний день без всяких проблем. Специально просмотрев видео mikatsu m3.5fhs теперь Вадим будет знать нюансы.

Отзыв Егора о моторе Mikatsu M3.5FHS

13303Егор из Мурманска так же положительно отзывается о данном моторе. Мотор ему достался в подарок от брата, так как тот себе купил более мощный Mikatsu. Хотел Егора к рыбалке и активному отдыху пристрастить, что у него в принципе и получилось. Мотор mikatsu 3.5 автору отзыва хоть и новый достался, но как понял Егор качественный и надежный, как так ни разу не подводил и не выпендривался, да и отзывы о нем хорошие. В общем, Егор мотором доволен и в планах теперь тоже имеется у него желание брать мощнее.

ВИДЕО


СТОИМОСТЬ НОВОГО И Б/У MIKATSU M3.5FHS


Лодочный мотор Микатсу 3.5 л.с. Стоимость нового двигателя от 29000 до 33000 рублей.

Подержанные варианты мотора варьируются в пределах 14000-19000. Цена зависит от срока эксплуатации и ухоженности мотора.

АНАЛОГИ


Моторы MIKATSU производятся по запатентованной лицензии Yamaha и Tohatsu и являются аналогами данных марок, что гарантирует качество продукции мирового уровня.

Лодочный мотор Микатсу (Mikatsu) M3.5FHS: описание, отзывы: 2 комментария

  • 29.07.2017 в 19:26
    Permalink

    Отличное качество ничем не хуже своих японских братьев. Отзыв краткий, но правдивый. Мот за такую стоимость отличный.

  • 09.09.2017 в 14:47
    Permalink

    Искал маломощный двигатель. По итогу остановился на Микатсу. Взял опираясь на отзывы пользователей. Убедился в качественной работе. Хороший и надежный малыш.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *