Лодочный мотор Микатсу (Mikatsu) M30FHS: описание, отзывы

Подвесной лодочный мотор Mikatsu M30FHS — полный аналог японского лодочного мотора Yamaha. Все их запчасти взаимозаменяемы, в связи с чем эксплуатация и техническое обслуживание оборудования существенно упрощается.2х-тактный лодочный мотор Mikatsu M30FHS (4)

ОПИСАНИЕ


Топливная смесь для подвесного мотора готовится одним карбюратором. Смесителя бензина с маслом нет, что подразумевает подготовку смеси пользователем вручную. Поступление рабочей смеси в камеры сгорания и удаление отработавших газов производится посредством петлевой продувки.

Выхлопная система имеет лабиринтную акустическую систему выхлопа с двухступенчатым глушителем, которая обеспечивает снижение шума особенно на низких оборотах.
Цинковое покрытие внутренней части системы охлаждения защищает ПЛМ от коррозии.

Система зажигания подвесного мотора Mikatsu состоит из электронного модуля CDI. Она также контролирует превышение оборотов двигателя и отслеживает перегрев двигателя вместе с пороговым датчиком максимальной температуры. В случае перегрева обороты двигателя автоматически падают до 2000 оборотов в минуту.

Детали лодочного мотора Микатсу выполнены из алюминиевого сплава YDC-30 с многослойным покрытием (грунтовочные слои, акрилатная краска, лаковый слой). Многие детали выполнены из нержавеющей стали.
Системы защиты и безопасности


— предупреждение о повышенной температуре мотора

— защита от запуска при включенной трансмиссии

— чека для аварийного выключения мотора

 

Особенности всех двигателей Микатсу – это высокие технологии и простота в эксплуатации


— система контроля дроссельной заслонки облегчает управление режимами мотора

— ручной стартер с длинным шнуром делает запуск мотора легким и стабильным

— генератор большой мощности и выпрямитель для зарядки аккумуляторной батареи

— настраиваемый фрикцион в системе управления и плавник-компенсатор, снижающий эффект увода мотора

— модели могут оснащаться системой дистанционного управления

— режим «мелководья» (угол наклона мотора), 6 положений

— выхлоп через ступицу винта снижает общий шум при работе мотора

— наличие термостата в системе охлаждения стабилизирует температурный режим двигателя

— специальный морской алюминиевый сплав обеспечивает долгую работу мотора и отсутствие коррозии

— цинковые протекторы защищают мотор от коррозии

— внешние топливные баки со шлангом, фитингами и системой подачи топлива

 

О производителе


Лодочные моторы под брендом Mikatsu – корейская разработка, являющаяся эталоном качества и доверия потребителей.

Особое внимание Mikatsu обращено на обслуживание собственных подвесных лодочных моторов. Каждая модель подвергается техническому контролю на заключительном этапе производства, что снижает риск получения неисправного оборудования в руки клиента. Тестирование производится в специальном водном резервуаре, предназначенном для данных целей.

Моторы Mikatsu прекрасно зарекомендовали себя в плане соотношения цена/качество/вес/экономичность расхода топлива. В совокупности этих основных для потребителя параметров лодочные моторы Mikatsu занимают лидирующие позиции на мировом рынке водно-моторной техники.

 

Технические характеристики


Мощность, л. с. 30
Мощность, кВт 22.1
Управление Румпельное
Вес мотора, кг 54
Запуск Ручной
Максимальные обороты 4500-5500
Объём двигателя, куб. см 496
Количество тактов 2
Количество цилиндров 2
Зажигание CDI
Охлаждение Водяное
Передачи F-N-R
Объём бака, л 24
Передаточное отношение 2,08:1 (27/13)
Топливная смесь 50/1
Винт 8″ — 14″
Тип двигателя Карбюратор
Система подъёма Ручная
Тип топлива АИ92
Генератор 6A/80Вт
Вращение винта Правое
Высота транца, мм 381(S)
Объем трансмиссионного масла, мл 320
Рекомендуемая свеча зажигания B7HS10 или BR7HS10
Система смазки Pre-Mixing
Рекомендуемый тип масла TCW-3
Расход топлива, л/час от 11
Модификация под транец 508 (L) Есть (M30FHL)
Диам, поршня, мм 72×61
Страна производства Южная Корея

Отзыв Олега о моторе Mikatsu M30FHS

10320Олег из города Фрязино Московской области отозвался о работе лодочного мотора Mikatsu положительно. С уверенностью заявил, что вариант исполнения именно этого лодочного мотора является одной из наиболее удачных моделей среди 30-сильных агрегатов, выпускаемых любыми производителями. Мощности вполне хватает, чтобы лодка была маневренна и хорошо управляема. Лодочный мотор Mikatsu MF30FHS заводится без проблем и целиком оправдывает ожидания. Его стоимость значительно ниже аналогов известных японских и европейских производителей. Двигатель корейской сборки, качественный и неприхотливый. Его легко установить на лодке. Это не подделка под «раскрученные» торговые марки, а полноценный силовой агрегат.

Лодочный мотор Mikatsu MF30FHS использовал на закрытой воде, но в самых разных условиях температуры и погоды. Ни разу не имел с ним каких-нибудь проблем, мотор легко заводился. Залогом долгого успеха использования считает соблюдение мер правильной эксплуатации – своевременное проведение качественного технического обслуживания и замену расходных деталей. Утверждает, что если использовать качественное топливо, то расход снижается, но если качество топлива низкое, то его потребление возрастает. Советует не экономить на этом, так как хорошее топливо обеспечит долгую работу и самого мотора.

Купить мотор Микатсу он решил по той причине, что его стоимость, по сравнению с аналогами, была более доступной, а технические характеристики не сильно отличались от японских и немецких аналогичных моделей.

Отзыв Вячеслава Ильича о моторе Mikatsu M30FHS

Вячеслав Ильич из города Хотьково Московской области отозвался о моторе Микатсу, который купил два года назад, тоже более чем положительно. Сообщил, что искал наиболее мощный мотор но по приемлемой, оправданной и доступной стоимости. В первое время выбирал из двигателей, ориентируясь на их стоимость, приценивался к лодочным моторам, которые были в употреблении, но все-таки решил купить новый. В моторе Микатсу его первоначально привлекла доступная цена, а после некоторого времени использования он убедился в правильности своего выбора.

Лодочный мотор Mikatsu MF30FHS оказался простым и экономичным. Секрет его надежности скрывался в отсутствии конструктивных и технических сложностей  устройства. Остался очень доволен совершенной покупкой. Мотор использует на своем катере довольно часто, он прекрасно справляется со всеми задачами: быстро набирает скорость, потребляет мало топлива, сохраняет маневренность лодки и позволяет ею легко управлять.

Технические характеристики мотора Mikatsu MF30FHS  хорошо проявили себя в самых разных погодных условиях. Лодка шла ровно, без провалов, при глиссировании оказался очень низкий для такого количества лошадиных сил расход. Мотор не уступает аналогам японского и европейского производства. Система запуска двигателя никогда не подводила.

Отзыв Юрия о моторе Mikatsu M30FHS

Юрий из города Топки Кемеровской области в своем отзыве сообщил, что мотором фирмы Микатсу он пользуется уже четвертый сезон. Несмотря на то, что основной причиной выбора этой марки была доступная стоимость, купленный им корейский лодочный мотор Mikatsu MF30FHS оказался по техническим характеристикам ничем не хуже своих японских аналогов. За время использования особых недостатков не обнаружил, но указал, что агрегат требователен к периодическому техническому обслуживанию. Винт не любит мелкой воды, поэтому однажды, когда зацепил дно, повредил его лопасти, потому что не поднял его. Лопасти оказались легко заменимы аналогами, поэтому проблем с ремонтом не возникло. Ремонт провел самостоятельно, крепление винта обычное.

Скоростные характеристики лодочного мотора Mikatsu MF30FHS оставили у него самые приятные впечатления, агрегат быстро набирает обороты, хорошо держит режим скорости вращения даже при загрузке двух человек на борт со всеми снастями и походным снаряжением. Мотор обеспечил достаточный уровень маневренности и легкости в управлении. Запасные части легко подбираются среди аналогов других производителей.

Проблем с конструкцией и креплением не заметил, мотор легко устанавливается на транец и при необходимости снимается с него за несколько минут. Положительные отзывы о лодочном моторе Mikatsu MF30FHS встречал в интернете неоднократно, а купив этот лодочный мотор убедился в их правдивости.

Отзыв Андрея о моторе Mikatsu M30FHS

pages-7bzt2uyvz6-0Андрей из Архангельска с эмоциями: Любимые родственники угробили мою не очень новую, но тем не менее не дешевую лодку Brig D330 вместе с мотором Tohatsu 18 л.с. В связи с чем решили ему компенсировать потери приобретение нового комплекта лодка+мотор, благо деньги позволяют. Он и сам откладывал деньги на покупку более мощного мотора. Посчитав сколько стоит его комплект по стоимости в магазине, а именно 180 тысяч рублей, решил посмотреть что может взять другое со своими накоплениями. В общем добавил 36 тысяч и купил себе дико крутой корейский комплект на свой взгяд, лодку Stormline adventure extra 400 с полным бронированием дна и мотор mikatsu 30HS на оба приобретения ему дали 5 лет гарантии. Поэтому Андрей советует, если позволяют финансы приобретать такой же комплект и отрываться по полной, подметил он что в одного таскать тяжеловато, но для себя купил транцевые колеса, а сам лодку приводит на телеге к водоему.

Отзыв Артема о моторе Mikatsu M30FHS

img_5813

Артем из Ленинска (Волгоградская область) делится своей историей как его друг переезжал в другой город и оставил ему в подарок в виде лодки ПВХ. Рыбалка нашему автору очень близка и любима, а своей лодки никогда у Артема не было. Товарищи подсказали ему чтобы не было мало и лодка шла на отлично, нужно брать мотор по максимуму лс указанному на табличке лодки. Так и поступил Артем, начал искать 30 л.с подешевле, но по убеждению тех же товарищей не в коем случае не китайского происхождения. Нашел лишь какой-то корейский мотор mikatsu M30FHS у которого была более менее разумная стоимость. В итоге купил он его, на обкатке получил одобрение выбора от товарищей, чем был крайне доволен и мотор проявил себя с лучшей стороны.

ВИДЕО


СТОИМОСТЬ НОВОГО И Б/У MIKATSU M30FHS


Лодочный мотор Микатсу 30 л.с. Стоимость нового двигателя от 128000 до 134000 рублей.

Подержанные варианты мотора варьируются в пределах 72000-104000. Цена зависит от срока эксплуатации и ухоженности мотора.

АНАЛОГИ


Моторы MIKATSU производятся по запатентованной лицензии Yamaha и Tohatsu и являются аналогами данных марок, что гарантирует качество продукции мирового уровня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *