Лодочный мотор Микатсу (Mikatsu) M40FHS: описание, отзывы

Подвесной лодочный мотор Mikatsu M40FHS — полный аналог японского лодочного мотора Yamaha. Все их запчасти взаимозаменяемы, в связи с чем эксплуатация и техническое обслуживание оборудования существенно упрощается.2х-тактный лодочный мотор Mikatsu M40FHS (6)

ОПИСАНИЕ


Корейские ПЛМ Mikatsu поступают в продажу, пройдя много испытаний и проверок всех систем. Наружные детали изготавливаются из особого алюминиевого сплава.
Двухтактные ПЛМ данной серии — легендарные рабочие лошадки, изначально создавалась для суровой и продолжительной эксплуатации, с солидным запасом прочности и надёжности, заложенными уже в самой конструкции. Они оснащены небывало долговечными коленчатым валом, поршнями и поршневыми кольцами, надёжными карбюраторами.

Мотор Микатсу сконструирован от пятки до головы таким образом, чтобы выдерживать непрерывную, длительную и напряжённую эксплуатацию, будь то коммерческое, промысловое использование или использование в спортивных соревнованиях, в которых нужна экстремальная надёжность и «неубиваемость».

Лодочные моторы Mikatsu имеют хорошую виброизоляцию и надежны в эксплуатации.
Поверхность защищена 5-слойным покрытием. Основным материалом служит высококачественная нержавеющая сталь.
Системы защиты и безопасности


— предупреждение о повышенной температуре мотора

— защита от запуска при включенной трансмиссии

— чека для аварийного выключения мотора

 

Особенности всех двигателей Микатсу – это высокие технологии и простота в эксплуатации


— система контроля дроссельной заслонки облегчает управление режимами мотора

— ручной стартер с длинным шнуром делает запуск мотора легким и стабильным

— генератор большой мощности и выпрямитель для зарядки аккумуляторной батареи

— настраиваемый фрикцион в системе управления и плавник-компенсатор, снижающий эффект увода мотора

— модели могут оснащаться системой дистанционного управления

— режим «мелководья» (угол наклона мотора), 6 положений

— выхлоп через ступицу винта снижает общий шум при работе мотора

— наличие термостата в системе охлаждения стабилизирует температурный режим двигателя

— специальный морской алюминиевый сплав обеспечивает долгую работу мотора и отсутствие коррозии

— цинковые протекторы защищают мотор от коррозии

— внешние топливные баки со шлангом, фитингами и системой подачи топлива

 

О производителе


Лодочные моторы под брендом Mikatsu – корейская разработка, являющаяся эталоном качества и доверия потребителей.

Особое внимание Mikatsu обращено на обслуживание собственных подвесных лодочных моторов. Каждая модель подвергается техническому контролю на заключительном этапе производства, что снижает риск получения неисправного оборудования в руки клиента. Тестирование производится в специальном водном резервуаре, предназначенном для данных целей.

Моторы Mikatsu прекрасно зарекомендовали себя в плане соотношения цена/качество/вес/экономичность расхода топлива. В совокупности этих основных для потребителя параметров лодочные моторы Mikatsu занимают лидирующие позиции на мировом рынке водно-моторной техники.

 

Технические характеристики


Мощность, л. с. 40
Мощность, кВт 29.4
Управление Румпельное
Вес мотора, кг 72
Запуск Ручной
Максимальные обороты 4500-5500
Объём двигателя, куб. см 703
Количество тактов 2
Количество цилиндров 2
Зажигание CDI
Охлаждение Водяное
Передачи F-N-R
Объём бака, л 24
Передаточное отношение 2,0:1 (26/13)
Топливная смесь 50/1
Винт 8″ — 17″
Тип двигателя Карбюратор
Система подъёма Ручная
Тип топлива АИ92
Генератор 6A/80Вт
Вращение винта Правое
Высота транца, мм 381(S)
Объем трансмиссионного масла, мл 430
Рекомендуемая свеча зажигания B7HS10 или BR7HS10
Система смазки Pre-Mixing
Рекомендуемый тип масла TCW-3
Расход топлива, л/час от 12,5
Модификация под транец 508 (L) Есть (M40FHL)
Диам, поршня, мм 80×70
Страна производства Южная Корея

Отзыв Станислава о моторе Mikatsu M40FHS

Станислав из города Тотьма Вологодской области сообщил, что подыскивал мотор, который можно легко установить, надежный и неприхотливый к качеству топлива. Долго подбирал двигатели, исходя из их стоимости и характеристик, просматривал лодочные моторы, бывшие в употреблении, но случайно в интернете нашел сайт, где предлагались к реализации лодочные моторы Mikatsu MF40FHS. Отзывы о них его очень впечатлили. Он остался очень доволен покупкой. Пользуется мотором два сезона на своем катере.

Двигатель хорошо проявил себя, не демонстрировал особой требовательности к качеству топлива, оказался неприхотливым. Лодку ведет ровно, без толчков в режиме глиссирования. Система впрыска простая, без научных и технических изысков, что обеспечило надежность его работы

Советует купить лодочный мотор Mikatsu MF40FHS не только любителям, но и профессионалам. Этот двигатель ничем не уступает аналогичным моделям, которые выпускает фирма Nissan и Yamaha, но гораздо дешевле при эксплуатации и ремонте. На двигателе установлен внешний бак, что значительно упрощает техническое обслуживание. Система запуска двигателя ручная и за время использования никогда не подводила.

Отзыв Петра Ионова о моторе Mikatsu M40FHS

Пётр Ионов из Феодосии в своем отзыве указал, что купил лодочный мотор Mikatsu MF40FHS по совету друзей, рыболовов-любителей, с которыми ездил на открытую воду, чтобы порыбачить.

Покупкой доволен, но указывает, что двигатель проявил чувствительность к топливу, чем оно хуже по качеству, тем больше расход. Особых недостатков не обнаружил. Его очень обрадовали скоростные показатели модели, мотор свободно и без напряжения выводит лодку на глиссирование. Принял решение купить лодочный мотор Mikatsu MF40FHS, полагаясь на мнение друзей, но ни разу не пожалел о своем выборе.

Как оказалось, все запасные части взаимозаменяемы и их не приходится покупать в узловой сборке, многие резиновые уплотнители подходят от моделей других марок, но нужно внимательно подбирать по размерам.

Приятно обрадовала стоимость агрегата. На новый, не бывший в эксплуатации мотор, стоимость оказалась такой же, как и на двигатель Yamaha с 40 лошадиными силами, который был в употреблении 5-6 сезонов. При этом технические характеристики Mikatsu MF40FHS оказались одинаковы. Сразу видно, что это не дешевая подделка, а надежный и проверенный агрегат, который не подведет в трудную минуту, доставит лодку к месту назначения и не будет «чихать» от топлива низкого качества.

Отзыв Алексея о моторе Mikatsu M40FHS

10313Алексей из Хабаровска в своем отзыве сообщил, что пользуется мотором фирмы Микатсу уже четыре сезона. Основной причиной покупки двигателя именно этого производителя была его цена, корейский лодочный мотор Mikatsu MF40FHS оказался по техническим характеристикам ничем не хуже своих японских аналогов. За время использования особых недостатков не обнаружил. Указал, что агрегат требователен к периодическому техническому обслуживанию и замене прокладок. Лопасти винта не любят мелкой воды и при небрежном использовании, цепляя дно, быстро выходят из строя, но они взаимозаменяемы аналогами от других производителей, это значительно упрощает и ускоряет процесс ремонта

Скоростные характеристики лодочного мотора Mikatsu MF40FHS оставили у него приятные впечатления, лодка быстро набирает обороты, а двигатель  хорошо держит режим глиссирования при полной загрузке. Обеспечивает маневренность и легкость в управлении. Все запасные части легко подбираются среди аналогов других производителей, поэтому с ремонтом проблем не возникало.

Конструктивных проблем не заметил, мотор легко устанавливается на транец. Отзывы о лодочном моторе Mikatsu MF40FHS встречал в интернете и раньше, но не обращал на них внимания, так как не принимал корейские модели всерьез, но, купив этот лодочный мотор, убедился в его надежности.

Отзыв Александра о моторе Mikatsu M40FHS

ribak

Александр из Анапы (Краснодарский край) выделяет мотор mikatsu 40 по своему не малому опыту по нескольким параметрам как лучший выбор в нескольких номинациях. Первая – это приемлемая цена среди моторов не китайского происхождения, вторая – длительная гарантия (5 лет), третья аналогичный Yamaha объем двигателя у других марок идет чуть меньшая кубатура, четвертая с заделом на будущее это повсеместное наличие запчастей в магазинах и сервисах. Но как показывает первый год эксплуатации с ремонтом возможно сталкиваться не придется, рассказывает Александр.

Отзыв Евгения о моторе Mikatsu M40FHS

0_f49b_f5d20bea_l

Евгений из Комсомольска-на-Амуре говорит что мотор этот брал по причине знакомства с менее мощной моделью от этого же бренда, который стал достойным подарком тестю на юбилей. А с условием полученного опыта Евгений хотел взять максималку что доступна для его лодки, в связи с чем и был выбран сорока сильный румпельный кореец. В целом автор доволен этим мотором, резвый и мощный, работает у него первый сезон, но из опыта с первым уверен, что прослужит он у него долго и без какого-либо рода проблем.

ВИДЕО


СТОИМОСТЬ НОВОГО И Б/У MIKATSU M40FHS


Лодочный мотор Микатсу 40 л.с. Стоимость нового двигателя от 160000 до 170000 рублей.

Подержанные варианты мотора варьируются в пределах 105000-142000. Цена зависит от срока эксплуатации и ухоженности мотора.

АНАЛОГИ


Моторы MIKATSU производятся по запатентованной лицензии Yamaha и Tohatsu и являются аналогами данных марок, что гарантирует качество продукции мирового уровня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *