Лодочный мотор Микатсу (Mikatsu) M40FHS: описание, отзывы

Подвесной лодочный мотор Mikatsu M40FHS — полный аналог японского лодочного мотора Yamaha. Все их запчасти взаимозаменяемы, в связи с чем эксплуатация и техническое обслуживание оборудования существенно упрощается.2х-тактный лодочный мотор Mikatsu M40FHS (6)

ОПИСАНИЕ


Корейские ПЛМ Mikatsu поступают в продажу, пройдя много испытаний и проверок всех систем. Наружные детали изготавливаются из особого алюминиевого сплава.
Двухтактные ПЛМ данной серии — легендарные рабочие лошадки, изначально создавалась для суровой и продолжительной эксплуатации, с солидным запасом прочности и надёжности, заложенными уже в самой конструкции. Они оснащены небывало долговечными коленчатым валом, поршнями и поршневыми кольцами, надёжными карбюраторами.

Мотор Микатсу сконструирован от пятки до головы таким образом, чтобы выдерживать непрерывную, длительную и напряжённую эксплуатацию, будь то коммерческое, промысловое использование или использование в спортивных соревнованиях, в которых нужна экстремальная надёжность и «неубиваемость».

Лодочные моторы Mikatsu имеют хорошую виброизоляцию и надежны в эксплуатации.
Поверхность защищена 5-слойным покрытием. Основным материалом служит высококачественная нержавеющая сталь.
Системы защиты и безопасности


— предупреждение о повышенной температуре мотора

— защита от запуска при включенной трансмиссии

— чека для аварийного выключения мотора

 

Особенности всех двигателей Микатсу – это высокие технологии и простота в эксплуатации


— система контроля дроссельной заслонки облегчает управление режимами мотора

— ручной стартер с длинным шнуром делает запуск мотора легким и стабильным

— генератор большой мощности и выпрямитель для зарядки аккумуляторной батареи

— настраиваемый фрикцион в системе управления и плавник-компенсатор, снижающий эффект увода мотора

— модели могут оснащаться системой дистанционного управления

— режим «мелководья» (угол наклона мотора), 6 положений

— выхлоп через ступицу винта снижает общий шум при работе мотора

— наличие термостата в системе охлаждения стабилизирует температурный режим двигателя

— специальный морской алюминиевый сплав обеспечивает долгую работу мотора и отсутствие коррозии

— цинковые протекторы защищают мотор от коррозии

— внешние топливные баки со шлангом, фитингами и системой подачи топлива

 

О производителе


Лодочные моторы под брендом Mikatsu – корейская разработка, являющаяся эталоном качества и доверия потребителей.

Особое внимание Mikatsu обращено на обслуживание собственных подвесных лодочных моторов. Каждая модель подвергается техническому контролю на заключительном этапе производства, что снижает риск получения неисправного оборудования в руки клиента. Тестирование производится в специальном водном резервуаре, предназначенном для данных целей.

Моторы Mikatsu прекрасно зарекомендовали себя в плане соотношения цена/качество/вес/экономичность расхода топлива. В совокупности этих основных для потребителя параметров лодочные моторы Mikatsu занимают лидирующие позиции на мировом рынке водно-моторной техники.

 

Технические характеристики


Мощность, л. с. 40
Мощность, кВт 29.4
Управление Румпельное
Вес мотора, кг 72
Запуск Ручной
Максимальные обороты 4500-5500
Объём двигателя, куб. см 703
Количество тактов 2
Количество цилиндров 2
Зажигание CDI
Охлаждение Водяное
Передачи F-N-R
Объём бака, л 24
Передаточное отношение 2,0:1 (26/13)
Топливная смесь 50/1
Винт 8″ — 17″
Тип двигателя Карбюратор
Система подъёма Ручная
Тип топлива АИ92
Генератор 6A/80Вт
Вращение винта Правое
Высота транца, мм 381(S)
Объем трансмиссионного масла, мл 430
Рекомендуемая свеча зажигания B7HS10 или BR7HS10
Система смазки Pre-Mixing
Рекомендуемый тип масла TCW-3
Расход топлива, л/час от 12,5
Модификация под транец 508 (L) Есть (M40FHL)
Диам, поршня, мм 80×70
Страна производства Южная Корея

Отзыв Станислава о моторе Mikatsu M40FHS

Приобрели мы с другом лодочный Микатсу 40 сил «движок».Выбирали тщательно, всех производителей прочесали, хотелось, чтобы и сил хватало и вес был терпимым, так как приходится преодолевать длинные расcтояния Тут уж каждый килограмм на счету. Ну и вот довольны мы своим мотором, ходим на нём с удовольствием и в ус не дуем, пусть мотор дует, ему положено

Отзыв Петра Ионова о моторе Mikatsu M40FHS

Лодка ПВХ Stormline Active 500 и мотор Mikatsu M40FES-T 2х-так. использую для отдыха на воде, дайвинга и рыбалки.Меня конечно изначально привлекла цена для этого класса моторов.Потом уже я смог оценить его качества:мощный, моментально выходит на глиссирующий режим и уверенная крейсерская скорость до 50 км/ч при средней загрузке лодки. Буксирую разнообразные надувные баллоны и акваплан, воднолыжника, перевожу объемное подводное снаряжение и скраб для многодневных походов.Короче мотор рабочая лошадка, которая меня не разу не подвела.

Отзыв Алексея о моторе Mikatsu M40FHS

10313

В общем в один прекрасный день настал момент купить новый мотор для моей скромной 4х метровой лодки с НДНД. Предыдущий моторчик уж совсем был плох, китаец не проходил и один сезон. Тут подвернулся мне вот такой аппарат Южно Корейского производства Mikatsu 40 и сейчас спустя почти сезон я наконец то могу написать отзыв. Приобрел мотор в середине июня, почти все выходные проводил на воде, использовался мотор по большей степени в море, что можно назвать агрессивной средой и хочу сказать вам, мотор меня поразил, ни намека на коррозию. К тому же отличные скоростные показатели, с еще 2 людьми на борту и небольшим грузом выходил отлично на глиссер. Катались бывало и большой компанией из 6 человек, мотор отлично вез нас. Очень уверенно! Так что кто ищет себе хороший мотор на 30 сил, то однозначно рекомендую микатсу!

 

 

 

 

Отзыв Александра о моторе Mikatsu M40FHS

ribak

Мотор — настоящая зверюга! Отлично себя ведет на воде. Даже никаких жизненных коцок не обнаружил после сезона зверского катания и в соленой и пресной воде. Я прям балдею. Коррозиией не пахнет даже. В общем очень доволен

Отзыв Евгения о моторе Mikatsu M40FHS

0_f49b_f5d20bea_l

Попал ко мне в руки полтора года назад мотор Микатсу 40 лс. Я могу сказать, мотор мощный. Работает четко. Нет траблов ни с заливкой свечей не с катушками. А за эти моменты я переживал больше всего. Собран он качественно. Компрессия в норме. После зимней спячки мотор заводится с первого раза. С охлаждением все тоже в порядке. На максимальных оборотах не захлебывается. Мотор годится для длительных заплывов. Проверено лично.

 

 

ВИДЕО


СТОИМОСТЬ НОВОГО И Б/У MIKATSU M40FHS


Лодочный мотор Микатсу 40 л.с. Стоимость нового двигателя от 160000 до 170000 рублей.

Подержанные варианты мотора варьируются в пределах 105000-142000. Цена зависит от срока эксплуатации и ухоженности мотора.

АНАЛОГИ


Моторы MIKATSU производятся по запатентованной лицензии Yamaha и Tohatsu и являются аналогами данных марок, что гарантирует качество продукции мирового уровня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *