Лодочный мотор Микатсу Mikatsu M50FHS: описание, отзывы

Подвесной лодочный мотор Mikatsu M50FHS — полный аналог японского лодочного мотора Yamaha. Все их запчасти взаимозаменяемы, в связи с чем эксплуатация и техническое обслуживание оборудования существенно упрощается.2х-тактный лодочный мотор Mikatsu M50FHS (2)

ОПИСАНИЕ

Данные двухтактные лодочные моторы успешно эксплуатируются по всему миру как любителями отдыха на воде, так и людьми, профессиональная деятельность которых связана с различными водоёмами от небольших озёр до океанов.

Подвесной мотор Микатсу поступает в продажу, пройдя много испытаний и проверок всех систем. Наружные детали изготавливаются из особого алюминиевого сплава, наружные поверхности защищены 5-слойным покрытием, основным материалом служит высококачественная нержавеющая сталь. Корейские лодочные моторы Mikatsu имеют хорошую виброизоляцию и надежны в эксплуатации.
Системы защиты и безопасности


— предупреждение о повышенной температуре мотора

— защита от запуска при включенной трансмиссии

— чека для аварийного выключения мотора

 

Особенности всех двигателей Микатсу – это высокие технологии и простота в эксплуатации


— система контроля дроссельной заслонки облегчает управление режимами мотора

— ручной стартер с длинным шнуром делает запуск мотора легким и стабильным

— генератор большой мощности и выпрямитель для зарядки аккумуляторной батареи

— настраиваемый фрикцион в системе управления и плавник-компенсатор, снижающий эффект увода мотора

— модели могут оснащаться системой дистанционного управления

— режим «мелководья» (угол наклона мотора), 6 положений

— выхлоп через ступицу винта снижает общий шум при работе мотора

— наличие термостата в системе охлаждения стабилизирует температурный режим двигателя

— специальный морской алюминиевый сплав обеспечивает долгую работу мотора и отсутствие коррозии

— цинковые протекторы защищают мотор от коррозии

— внешние топливные баки со шлангом, фитингами и системой подачи топлива

 

О производителе


Лодочные моторы под брендом Mikatsu – корейская разработка, являющаяся эталоном качества и доверия потребителей.

Особое внимание Mikatsu обращено на обслуживание собственных подвесных лодочных моторов. Каждая модель подвергается техническому контролю на заключительном этапе производства, что снижает риск получения неисправного оборудования в руки клиента. Тестирование производится в специальном водном резервуаре, предназначенном для данных целей.

Моторы Mikatsu прекрасно зарекомендовали себя в плане соотношения цена/качество/вес/экономичность расхода топлива. В совокупности этих основных для потребителя параметров лодочные моторы Mikatsu занимают лидирующие позиции на мировом рынке водно-моторной техники.

 

Технические характеристики


Мощность, л. с. 50
Мощность, кВт 34.4
Управление Румпельное
Вес мотора, кг 72
Запуск Ручной
Максимальные обороты 4500-5500
Объём двигателя, куб. см 910
Количество тактов 2
Количество цилиндров 2
Зажигание CDI
Охлаждение Водяное
Передачи F-N-R
Объём бака, л 24
Передаточное отношение 2,0:1 (26/13)
Топливная смесь 50/1
Винт 8″ — 17″
Тип двигателя Карбюратор
Система подъёма Ручная
Тип топлива АИ92
Генератор 6A/80Вт
Вращение винта Правое
Высота транца, мм 381(S)
Объем трансмиссионного масла, мл 430
Рекомендуемая свеча зажигания B7HS10 или BR7HS10
Система смазки Pre-Mixing
Рекомендуемый тип масла TCW-3
Расход топлива, л/час от 14
Модификация под транец 508 (L) Нет
Диам, поршня, мм 80×70
Страна производства Южная Коре

Отзыв Виктора Фёдоровича о моторе Mikatsu M50FHS

Виктор Федорович из города Ростов-на-Дону очень хорошо отозвался о работе лодочного мотора Mikatsu, с уверенностью заявил, что вариант исполнения этого двухтактного лодочного мотора мощностью в 50 лошадиных сил является на его взгляд наиболее удачной моделью среди подобных агрегатов любых аналогичных производителей. Этот мотор обеспечивает хорошую маневренность и управляемость. Он использует его на шестиместном катере.

Лодочный мотор Mikatsu MF50FHS заводится без проблем и целиком оправдывает ожидания. Его стоимость значительно ниже аналогов известных японских и европейских производителей, по своим характеристикам полностью соответствует мотору, выпускаемому фирмой Ямаха. Двигатель корейской сборки, качественный и неприхотливый. Это не подделка под «раскрученные» бренды.

Лодочный мотор Mikatsu MF50FHS Виктор Федорович использовал и на закрытой, и на открытой воде, в самых разных погодных условиях и температуре. Ни разу не имел с ним каких-нибудь проблем, мотор легко заводился. Его стоимость, по сравнению с аналогами, была более доступной, а технические характеристики не сильно отличались от японских и немецких аналогичных моделей. Купить мотор Микатсу первоначально решил благодаря его доступной стоимости, но он полностью оправдал его надежды.

Отзыв Владимира о моторе Mikatsu M50FHS

10264Владимир из Кемерово также положительно отзывается о лодочных моторах Микатсу. Он указывает, что модель MF50FHS очень хорошо продуманна и качественно собрана. Мотор заводиться с первого раза, но не любит долгой работы на малых оборотах, к тому же, как оказалось, лодочный мотор Mikatsu MF50FHS не оказался чувствительным к топливу невысокого качества. По своим характеристикам полностью соответствует аналогу, который выпускается фирмой Ямаха.

Мотор отличается красивым дизайном, удобный. Пользуется им уже 3 года, периодически выполняет техническое обслуживание, в остальном никаких проблем. Менять его не собирается.

Купить лодочный мотор Mikatsu MF50FHS ему советовали друзья, но решился на покупку только после прочтения отзывов рыболовов-любителей в интернете. Своей покупкой остался доволен. Однако заметил, что мотор проявил чувствительность к качеству топлива, чем оно хуже, тем больше расход, и наоборот. Особых конструктивных недостатков не обнаружил. Его очень обрадовали скоростные показатели модели, мотор свободно и без напряжения выводит катер по курсу. Как оказалось, запасные части взаимозаменяемы из моделей других аналогичных производителей. Нет необходимости покупать запасные части в узловой сборке, достаточно приобрести необходимый комплект резиновых уплотнителей, которые используются в большинстве моделей японских марок. Приятно обрадовала стоимость агрегата.

Отзыв Дмитрия о моторе Mikatsu M50FHS

10275Дмитрий из города Фурманов Ивановской области при выборе мотора для лодки использовал чужой опыт и знания, поэтому выбрал лодочный мотор Mikatsu MF50FHS, полагаясь исключительно на отзывы в интернете и остался очень доволен своим приобретением. Привлекла доступная стоимость, высокие характеристики и уверенность в качестве сборки. Надежды не были обмануты. Мотор великолепно проявил себя в самых разных условиях и ничем не уступил известным моделям японских марок. Компактный двигатель помещается в багажник автомобиля.

На воде мотор Микатсу с легкостью справляется с набором скорости и задачами маневренного руления, что для таких легких и небольших по своим силам моделей очень редкое явление. Эксплуатация мотора Mikatsu MF50FHS оставляет у него только положительные эмоции вот уже более, чем полтора сезона. За это время проблем в работе мотора не заметил. Чем выше качество топлива, тем меньше его расход, особенно при глиссировании.

На высоких оборотах желательно не допускать длительных, а также больших перегрузок, тогда лодка идет уверенно и ровно. Испытывал лодочный мотор Mikatsu MF50FHS как на закрытой, так и на открытой воде, где тот проявил себя с наиболее лучшей стороны. Крепление лопасти обычное, винтовое. Сам винт при необходимости можно заменить аналогом, поэтому при его поломке проблем с ремонтом не будет.

Отзыв Карена о моторе Mikatsu M50FHS

4х-тактный лодочный мотор Mikatsu MF15HS (3)

Карен из республики Дагестан г. Каспийск оставляет положительный отзыв. Мотор качественный и надежный. До него у него был мотор mikatsu 30 л.с, так же показал себя достойно в использовании,, но его стало мало и хотелось мотор по мощнее. Поэтому он и взял себе 50 л.с все устраивает, особенно доволен тем, что на мотор есть 5ти летняя гарантия. Ярый поклонник этой марки моторов, частенько наблюдает за развитием моторов Mikatsu

Отзыв Петра о моторе Mikatsu M50FHS

%d1%89%d0%b5%d0%ba%d0%be%d0%bb%d0%b4%d0%b8%d0%bd

 

 

Петр из Петрозаводска (Республика Карелия) доволен надежностью мотора, за 5 лет использования мотор его ни разу не подвел, за исключением расходным материалов. На воде мотор себя ведет уверенно, не барахлит не гремит, работает относительно тихо.

 

 

ВИДЕО


СТОИМОСТЬ НОВОГО И Б/У MIKATSU M50FHS


Лодочный мотор Микатсу 50 л.с. Стоимость нового двигателя от 166000 до 170000 рублей.

Подержанные варианты мотора варьируются в пределах 98000-147000. Цена зависит от срока эксплуатации и ухоженности мотора.

АНАЛОГИ


Моторы MIKATSU производятся по запатентованной лицензии Yamaha и Tohatsu и являются аналогами данных марок, что гарантирует качество продукции мирового уровня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *