Лодочный мотор Микатсу (Mikatsu) M5FHS: описание, отзывы

Подвесной лодочный мотор Mikatsu M5FHS — полный аналог японского лодочного мотора Tohatsu. Все их запчасти взаимозаменяемы, в связи с чем эксплуатация и техническое обслуживание оборудования существенно упрощается.2х-тактный лодочный мотор Mikatsu M5FHS (3)

ОПИСАНИЕ


Лодочный мотор подходит для разных целей. Он может послужить и основным двигателем на небольшой лодке и дополнительным — на катере.

Одноцилиндровая двухтактная конструкция данного ПЛМ делает двигатель легким, компактным и недорогим. Вместе с тем, лодочный мотор данной модели обладает всеми преимуществами своих японских прародителей: имеются три передачи, электронное зажигание, может использоваться на мелководье.

Несмотря на демократичную цену, мотор для лодок ПВХ отличается долгим сроком службы. Он изготовлен из прочных и легких сплавов, устойчивых к коррозии.

Уровень вибрации лодочного мотора сведен к минимуму. Цифровая система зажигания (CDI) обеспечивает быстрый старт. Петлевая продувка обеспечивает ровную работу мотора и небольшой расход топлива.
Системы защиты и безопасности


— защита от запуска при включенной трансмиссии

— чека для аварийного выключения мотора

 

Особенности всех двигателей Микатсу – это высокие технологии и простота в эксплуатации


— система контроля дроссельной заслонки облегчает управление режимами мотора

— ручной стартер с длинным шнуром делает запуск мотора легким и стабильным

— генератор большой мощности и выпрямитель для зарядки аккумуляторной батареи

— настраиваемый фрикцион в системе управления и плавник-компенсатор, снижающий эффект увода мотора

— режим «мелководья» (угол наклона мотора), 6 положений

— выхлоп через ступицу винта снижает общий шум при работе мотора

— наличие термостата в системе охлаждения стабилизирует температурный режим двигателя

— специальный морской алюминиевый сплав обеспечивает долгую работу мотора и отсутствие коррозии

— цинковые протекторы защищают мотор от коррозии

 

О производителе


Лодочные моторы под брендом Mikatsu – корейская разработка, являющаяся эталоном качества и доверия потребителей.

Особое внимание Mikatsu обращено на обслуживание собственных подвесных лодочных моторов. Каждая модель подвергается техническому контролю на заключительном этапе производства, что снижает риск получения неисправного оборудования в руки клиента. Тестирование производится в специальном водном резервуаре, предназначенном для данных целей.

Моторы Mikatsu прекрасно зарекомендовали себя в плане соотношения цена/качество/вес/экономичность. В совокупности этих основных для потребителя параметров лодочные моторы Mikatsu занимают лидирующие позиции на мировом рынке водно-моторной техники.

 

Технические характеристики


Мощность, л. с. 5
Мощность, кВт 3.7
Управление Румпельное
Вес мотора, кг 19
Запуск Ручной
Максимальные обороты 4500-5500
Объём двигателя, куб. см 102
Количество тактов 2
Количество цилиндров 1
Зажигание CDI
Охлаждение Водяное
Передачи F-N-R
Объём бака, л 2.5
Передаточное отношение 2,15:1
Топливная смесь 50/1
Винт 6″ — 9″
Тип двигателя Карбюратор
Система подъёма Ручная
Тип топлива АИ92
Генератор Нет
Вращение винта Правое
Высота транца, мм 381(S)
Объем трансмиссионного масла, мл 195
Рекомендуемая свеча зажигания NGK B7HS-10 or BR7HS-10
Система смазки Pre-Mixing
Рекомендуемый тип масла TCW-3
Расход топлива, л/час от 2,5
Модификация под транец 508 (L) Нет
Диам., поршня, мм 55×43
Страна производства Южная Корея

Отзыв Дмитрия о моторе Mikatsu M5FHS

1 Отмечу его тихую работу, и слабую вибрацию при работе, что просто позволяет без лишнего дискомфорта кататься. Мощности едва-едва хватате, что бы на глисс при полном загрузе выйти.

Ещё в плюсы простоту и габариты можно записать. Таскать можно на плече, а запчасти от тохи и китайцев подходят.

Ну, а ещё это одноцилиндровый двухтактник, так что ломаться тут практически нечему. Да собственно, на зиму я его в гараже оставил, а по весне без проблем, так что инжинеры молодцы, хорошую машинку склепали.

Отзыв Владимира о моторе Mikatsu M5FHS

8786Вообще, Микацу взять решил потому что это тоха, но чуть подешевле и с другими буковками на колпаке. А в тохе сложно что-то сделать не так, да и запчастей валом должно быть, хоть каких, если что-то всё же вдруг.

 

Mikatsu M5FHS три сезона уже у меня. За это время проводил только техн. обслуживание, поломок мотора у меня не было. Затруднений с запуском после длительного зимнего хранения не испытывал, мотор заводился без проблем и показал ровные обороты. Коррозии тоже нигде вроде бы нет, надеюсь и не появится. Краска и наклейки тоже в норме

А ещё нравится то, что есть системы защиты от всякого. Перегрева, перекрута и подобного. Пока ничего из этого не пригождалось, но знаете, приятно чувстсовать, что о тебе позаботились заранее.

Отзыв Вячеслава о моторе Mikatsu M5FHS

8790 Отмечу, что за два с половиной сезона в его работе я не замечал заметил поломок и только на ТО возил. Вообще, когда выбирал, то соблазнила сумма ходовых и веса, плюс это не такой бренд, так что мотор подешевле. Как сейчас помню, когда мотор только распаковал и осматривал, всё аккуратное было, блестящее, прям придраться не к чему. Сейчас же лоск потерял, если полиролькой какой пройтись, то будет ещё лучше.

При работе ведёт себя тихо, и не вибрирует как… Игрушка для взрослых, как это с некоторыми китайцами было. Мощности хватает, что бы двух рыбаков со всем шмудряком по Волге транспортировать. Без особой скорости, но зато уверенно и ровно.

Ещё мелкоходный, как я его называю режим есть. Для хождения по мелководью, штука полезная и удобная, не раз выручала уже. Да и в целом мотором очень доволен, так что смело могу порекомендовать.

Отзыв Ильи о моторе Mikatsu M5FHS

Íàâàëÿë ìåëî÷åâêè!

За свою цену мотор очень достойный, всякие… Другие азиаты даже рядом не стоят. Покупал себе Mikatsu в Новосибе. Пользусь им уже 4-ый год, за все это время только 2 раза менял масло в редукторе и один раз менял свечи. Хранится у меня мотор в теплом боксе, поэтому о такой ерунде как консервация даже не задумывался. Товарищи советовали крыльчатку уже поменять, но сам смысла не вижу, так как какая контролька была на старте при покупке такая до сих пор и есть. Выбором этого мотора остался доволен.

Отзыв Арсения о моторе Mikatsu M5FHS 

winter_fishing3

 Доволен своим выбором. Мотор подъёмный… И по массе, и по цене =)). Были мыслипокупать в кредит японца, но сын отговорил и посоветовал посмотреть корейские моторы. Очень порадовали цены на эти моторы, покупали мотор через интернет.

ВИДЕО


 

СТОИМОСТЬ НОВОГО И Б/У MIKATSU M5FHS


Лодочный мотор Микатсу 5 л.с. Стоимость нового двигателя от 46000 до 52000 рублей.

Подержанные варианты мотора варьируются в пределах 29000-35000. Цена зависит от срока эксплуатации и ухоженности мотора.

АНАЛОГИ


Моторы MIKATSU производятся по запатентованной лицензии Yamaha и Tohatsu и являются аналогами данных марок, что гарантирует качество продукции мирового уровня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *