Лодочный мотор Микатсу (Mikatsu) M5FHS: описание, отзывы

Подвесной лодочный мотор Mikatsu M5FHS — полный аналог японского лодочного мотора Tohatsu. Все их запчасти взаимозаменяемы, в связи с чем эксплуатация и техническое обслуживание оборудования существенно упрощается.2х-тактный лодочный мотор Mikatsu M5FHS (3)

ОПИСАНИЕ


Лодочный мотор подходит для разных целей. Он может послужить и основным двигателем на небольшой лодке и дополнительным — на катере.

Одноцилиндровая двухтактная конструкция данного ПЛМ делает двигатель легким, компактным и недорогим. Вместе с тем, лодочный мотор данной модели обладает всеми преимуществами японских двухтактников: имеются три передачи, электронное зажигание, может использоваться на мелководьях.

Несмотря на демократичную цену, мотор для лодок ПВХ отличается долгим сроком службы. Он изготовлен из прочных и легких сплавов, устойчивых к коррозии.

Уровень вибрации лодочного мотора сведен к минимуму. Цифровая система зажигания (CDI) обеспечивает быстрый старт. Петлевая продувка обеспечивает ровную работу мотора и небольшой расход топлива.
Системы защиты и безопасности


— защита от запуска при включенной трансмиссии

— чека для аварийного выключения мотора

 

Особенности всех двигателей Микатсу – это высокие технологии и простота в эксплуатации


— система контроля дроссельной заслонки облегчает управление режимами мотора

— ручной стартер с длинным шнуром делает запуск мотора легким и стабильным

— генератор большой мощности и выпрямитель для зарядки аккумуляторной батареи

— настраиваемый фрикцион в системе управления и плавник-компенсатор, снижающий эффект увода мотора

— модели могут оснащаться системой дистанционного управления

— режим «мелководья» (угол наклона мотора), 6 положений

— выхлоп через ступицу винта снижает общий шум при работе мотора

— наличие термостата в системе охлаждения стабилизирует температурный режим двигателя

— специальный морской алюминиевый сплав обеспечивает долгую работу мотора и отсутствие коррозии

— цинковые протекторы защищают мотор от коррозии

 

О производителе


Лодочные моторы под брендом Mikatsu – корейская разработка, являющаяся эталоном качества и доверия потребителей.

Особое внимание Mikatsu обращено на обслуживание собственных подвесных лодочных моторов. Каждая модель подвергается техническому контролю на заключительном этапе производства, что снижает риск получения неисправного оборудования в руки клиента. Тестирование производится в специальном водном резервуаре, предназначенном для данных целей.

Моторы Mikatsu прекрасно зарекомендовали себя в плане соотношения цена/качество/вес/экономичность расхода топлива. В совокупности этих основных для потребителя параметров лодочные моторы Mikatsu занимают лидирующие позиции на мировом рынке водно-моторной техники.

 

Технические характеристики


Мощность, л. с. 5
Мощность, кВт 3.7
Управление Румпельное
Вес мотора, кг 19
Запуск Ручной
Максимальные обороты 4500-5500
Объём двигателя, куб. см 102
Количество тактов 2
Количество цилиндров 1
Зажигание CDI
Охлаждение Водяное
Передачи F-N-R
Объём бака, л 2.5
Передаточное отношение 2,15:1
Топливная смесь 50/1
Винт 6″ — 9″
Тип двигателя Карбюратор
Система подъёма Ручная
Тип топлива АИ92
Генератор Нет
Вращение винта Правое
Высота транца, мм 381(S)
Объем трансмиссионного масла, мл 195
Рекомендуемая свеча зажигания NGK B7HS-10 or BR7HS-10
Система смазки Pre-Mixing
Рекомендуемый тип масла TCW-3
Расход топлива, л/час от 2,5
Модификация под транец 508 (L) Нет
Диам, поршня, мм 55×43
Страна производства Южная Корея

Отзыв Дмитрия о моторе Mikatsu M5FHS

1Дмитрий из Казани отзывается о лодочном подвесном моторе Mikatsu M5FHS самым положительным образом. Отмечает его тихую работу, а также низкий уровень вибрации при эксплуатации, что позволяет комфортно и уверенно выполнять маневры. Мощности мотора достаточно для того, чтобы без перегрузки двигателя выводить лодку на глиссирование с двумя пассажирами, снаряжением и снастями.

Особо отмечает тот факт, что благодаря полной аналогии агрегата с таким японским мотором, как Tohatsu, достигается полная взаимозаменяемость деталей, в связи с чем не испытывал сложностей с техническим обслуживанием и оснащением своего агрегата дополнительным оборудованием. Так для увеличения тяговых характеристик мотора Дмитрий приобрел и установил грузовой винт уже японского производства, выпускаемый брендом Tohatsu, благодаря чему значительно увеличил способность своей лодки к перевозке больших грузов.

Отмечает Дмитрий и многопрофильность использования мотора Mikatsu M5FHS, так как его можно применить и в качестве основного мотора для надувной лодки, и в качестве дополнительного, но уже для катера. Это указывает на высокие технические характеристики этого корейского двигателя, которые сочетаются с его небольшими размерами и простотой использования.

Одноцилиндровая двухтактная конструкция системы обеспечивает простоту и надежность мотора, а также небольшой расход топлива. Использует для топливной смеси бензин марки не ниже, чем А-92, а также масло, рекомендованное производителем. Электронная система зажигания по словам Дмитрия позволяла завести мотор даже после длительного хранения в зимний период, поэтому никогда не испытывал проблем с запуском. Проводил техническое обслуживание только в авторизированных сервисных центрах.

Отзыв Владимира о моторе Mikatsu M5FHS

8786Владимир из Нижнего Новгорода характеризует Mikatsu M5FHS самым положительным образом. Сообщает, что при принятии решения о приобретении подвесного лодочного мотора именно этой торговой марки он исходил из того, что агрегаты, выпускаемые брендом Mikatsu, являются полным аналогом известного японского мотора Tohatsu, который пользуется заслуженной популярностью во всех странах мира благодаря своей надежности и экономичности, однако его стоимость значительно превышает ценовые характеристики используемого им корейского аналога.

Своим мотором Mikatsu M5FHS он пользуется уже три сезона. За это время проводил только техническое обслуживание, поломок мотора у него не было. Затруднений с запуском после длительного зимнего хранения не испытывал, мотор заводился без проблем и демонстрировал ровность оборотов, что говорит о высоком качестве его деталей и узлов. Он положительно отмечает такой долгий срок службы своего мотора и его устойчивость к воздействию коррозии, так как детали двигателя изготовлены из сплавов, устойчивых к воздействию влаги, большинство из которых обработаны с помощью цинкового покрытия.

Двигатель обращает внимание на то, что двигатель оснащен несколькими системами защиты от неправильной эксплуатации, в том числе и систему защиты от запуска при включенной трансмиссии. Это позволяет избежать поломок агрегата и обеспечивает его долгое и надежное использование. Кроме того, мотор оснащен чекой аварийного выключения, которая позволяет остановить его в случае поломки и избежать возможного нарушения нормальной работы и разрушения внутренних узлов и редуктора.

Отзыв Вячеслава о моторе Mikatsu M5FHS

8790Вячеслав из Великого Новгорода также характеризует используемый им мотор Mikatsu M5FHS положительно. Отмечает, что за два с половиной сезона в его работе он не замечал поломок и проводил только техническое обслуживание. На его выбор именно этой модели мотора повлияли ее высокие технические характеристики, а также компактность и небольшой вес агрегата. Отмечает, что детали двигателя изготовлены из устойчивого к коррозии сплава, так как за весь период эксплуатации не заметил ее следов на узлах и деталях агрегата, что вселяет уверенность в долгом сроке его эксплуатации.

Обратил внимание на то, что очень доволен работой системы контроля дроссельной заслонки, которая благодаря гармоничному размещению и удобству удержания позволяет легко управлять режимами мотора без отвлечения внимания от условий навигации. Низкий уровень шума и вибрации, которые демонстрирует Mikatsu M5FHS, заслужили его самые лестные отзывы.

Мощности используемого им мотора достаточно для того, чтобы уверенно глиссировать на почти трехметровой лодке с двумя пассажирами, снастями и снаряжением для рыбной ловли. Благодаря возможности изменения угла наклона мотора в шести положениях довольно часто использует лодку для преодоления расстояний в режиме мелководья. Это позволяет ему преодолевать проблемные участки водоемов без применения весел, что значительно экономит время и силы.

Вячеслав очень доволен выбором мотора именно этой торговой марки, так как за весь период использования не сталкивался со случаями его поломок или отказа в работе. Двигатель демонстрирует стабильную и надежную работу в самых разных условиях эксплуатации и температурных режимах.

Отзыв Ильи о моторе Mikatsu M5FHS

Íàâàëÿë ìåëî÷åâêè!

Илья из Екатеринбурга отзывается об этом моторе в лучшую сторону, говорит что мотор достойный за приемлемый ценник, конкуренты нервно курят в сторонке. Покупал себе Mikatsu в Новосибе. Пользуется им уже 4ый год, за все это время только 2 раза менял масло в редукторе и один раз менял свечи. Хранится у него мотор в теплом боксе, поэтому о такой ерунде как консервация он даже не задумывался. Товарищи советовали крыльчатку уже поменять, но сам смысла не видит, так как какая контролька была на старте при покупке такая до сих пор и есть. Выбором этого мотора он остался доволен.

Отзыв Арсения о моторе Mikatsu M5FHS 

winter_fishing3

Арсений из Тулы доволен своим выбором, аргументировав тем, что мотор не тяжелый за вполне подъемные деньги. Были мысли у него покупать в кредит японца, но сын отговорил и посоветовал посмотреть корейские моторы. Очень порадовали цены на эти моторы, выбор пал на mikatsu 5 л.с. Покупали мотор через интернет.

ВИДЕО


 

СТОИМОСТЬ НОВОГО И Б/У MIKATSU M5FHS


Лодочный мотор Микатсу 5 л.с. Стоимость нового двигателя от 46000 до 52000 рублей.

Подержанные варианты мотора варьируются в пределах 29000-35000. Цена зависит от срока эксплуатации и ухоженности мотора.

АНАЛОГИ


Моторы MIKATSU производятся по запатентованной лицензии Yamaha и Tohatsu и являются аналогами данных марок, что гарантирует качество продукции мирового уровня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *