Лодочный мотор Микатсу (Mikatsu) M9.8FHS: описание, отзывы

Подвесной лодочный мотор Mikatsu M9.8FHS — полный аналог японского лодочного мотора Tohatsu. Все их запчасти взаимозаменяемы, в связи с чем эксплуатация и техническое обслуживание оборудования существенно упрощается.2х-тактный лодочный мотор Mikatsu M9.8FHS (12)

ОПИСАНИЕ


Лодочный мотор имеет простую двухтактную конструкцию. При способности развивать мощность 9.8 л.с. подвесник весит всего 26 кг и очень компактен.Все детали двигателя защищены от коррозии. Данный ПЛМ свободно помещается в багажнике легкового авто вместе с надувной лодкой.
Уровень вибрации лодочного мотора Микатсу сведен к минимуму. Цифровая система зажигания (CDI) обеспечивает быстрый старт.

Петлевая продувка обеспечивает ровную работу мотора и небольшой расход топлива. Выпуск отработанных газов через винт обеспечивает тихую работу. Термостат стабилизирует температуру двигателя во время работы. Водяная помпа из нержавеющей стали повышает надежность.

Алюминиевый сплав гарантирует длительную эксплуатацию мотора без возникновения коррозии.

Цинковое покрытие обеспечивает хорошую защиту лодочного мотора даже в морской воде.

 

Системы защиты и безопасности


— защита от запуска при включенной трансмиссии

— чека для аварийного выключения мотора

 

Особенности всех двигателей Микатсу – это высокие технологии и простота в эксплуатации


— система контроля дроссельной заслонки облегчает управление режимами мотора

— ручной стартер с длинным шнуром делает запуск мотора легким и стабильным

— генератор большой мощности и выпрямитель для зарядки аккумуляторной батареи

— настраиваемый фрикцион в системе управления и плавник-компенсатор, снижающий эффект увода мотора

— модели могут оснащаться системой дистанционного управления

— режим «мелководья» (угол наклона мотора), 6 положений

— выхлоп через ступицу винта снижает общий шум при работе мотора

— наличие термостата в системе охлаждения стабилизирует температурный режим двигателя

— специальный морской алюминиевый сплав обеспечивает долгую работу мотора и отсутствие коррозии

— цинковые протекторы защищают мотор от коррозии

— внешние топливные баки со шлангом, фитингами и системой подачи топлива

 

О производителе


Лодочные моторы под брендом Mikatsu – корейская разработка, являющаяся эталоном качества и доверия потребителей.

Особое внимание Mikatsu обращено на обслуживание собственных подвесных лодочных моторов. Каждая модель подвергается техническому контролю на заключительном этапе производства, что снижает риск получения неисправного оборудования в руки клиента. Тестирование производится в специальном водном резервуаре, предназначенном для данных целей.

Моторы Mikatsu прекрасно зарекомендовали себя в плане соотношения цена/качество/вес/экономичность расхода топлива. В совокупности этих основных для потребителя параметров лодочные моторы Mikatsu занимают лидирующие позиции на мировом рынке водно-моторной техники.

Технические характеристики


Мощность, л. с. 9.8
Мощность, кВт 7.2
Управление Румпельное
Вес мотора, кг 26
Запуск Ручной
Максимальные обороты 5000-6000
Объём двигателя, куб. см 169
Количество тактов 2
Количество цилиндров 2
Зажигание CDI
Охлаждение Водяное
Передачи F-N-R
Объём бака, л 12
Передаточное отношение 2,08:1
Топливная смесь 50/1
Винт 6,5″ — 9,5″
Тип двигателя Карбюратор
Система подъёма Ручная
Тип топлива АИ92
Генератор Нет
Вращение винта Правое
Высота транца, мм 381(S)
Объем трансмиссионного масла, мл 320
Рекомендуемая свеча зажигания NGK B7HS-10 or BR7HS-10
Система смазки Pre-Mixing
Рекомендуемый тип масла TCW-3
Расход топлива, л/час от 4,9
Модификация под транец 508 (L) Нет
Диам, поршня, мм 50×43
Страна производства Южная Корея

Отзыв Константина о моторе Mikatsu M9.8FHS

5Константин из Белгорода отзывается о моторе Mikatsu M9.8FHS положительно, пользуется им уже второй сезон, нарекания по работе агрегата у него отсутствуют. Обкатку проводил строго по инструкции, которая идет с мотором и выполнена на русском языке, поэтому проблем с информацией об особенностях подготовки к эксплуатации и правильном использовании он не имел.

Сообщает, что на выбор мотора этого производителя для него влияние оказали стильный дизайн оформления и антикоррозийная обработка деталей, а также высокие показатели мощности, малый вес мотора и положительная репутация производителя. Торговая марка Mikatsu давно пользуются популярностью в странах ближнего зарубежья и отличается наименьшим процентом обращений для проведения гарантийного ремонта.

Владелец обращает внимание на высокое качество цинкового покрытия деталей, которые обеспечивают длительную эксплуатацию мотора в условиях влажной среды и низких температур. Также Константин отмечает компактность и удобство агрегата для перевозки. Достаточно небольшие размеры подвесного мотора позволяют перевозить его в багажнике малолитражного автомобиля вместе со сложенной надувной лодкой. Особое внимание Константин обращает на низкий уровень вибрации и шума при работе агрегата, чего удалось достигнуть благодаря петлевой продувке и выпуску газов отработанной топливной смеси через систему вывода, расположенную в гребном винте. Кроме того, мотор оборудован несколькими системами защиты его работоспособности, в том числе и чекой для аварийного выключения мотора. Это позволяет быть уверенным в безопасной эксплуатации двигателя.

Отзыв Николая о моторе Mikatsu M9.8FHS

2Николай из Казани отмечает, что в работе приобретенного ним Mikatsu M9.8FHS наибольшее внимание он уделял качеству изготовления деталей. В основе его выбора именно этой марки подвесного лодочного мотора лежит тот факт, что агрегаты, выпускаемые этим известным брендом, являются полной аналогией таких японских моторов как Tohatsu и Yamaha, которые давно и успешно пользуются заслуженной популярностью в мире, а не только в странах Азии.

Николай обращает внимание на высокий уровень общего сервиса и гарантийного обслуживания, которое проводится представительствами торговой марки Mikatsu на территории страны. Для проведения технического обслуживания своего мотора он прибегал к помощи профессионалов, работающих в специализированных сервисных центрах. Там ему стало известно, что для проведения ремонтных и сервисных работ он может беспрепятственно обратиться не только по месту своего жительства в родном городе, но и в других городах. Это очень удобно, если выехать на отдых или рыбалку в другие регионы страны. В этом случае можно обратиться за квалифицированной помощью в ближайшее представительство, получить профессиональную консультацию и качественно провести необходимый ремонт или техническое обслуживание агрегата.

Владелец мотора также отмечает компактность и небольшой вес подвесного мотора, которые позволяют быстро провести его установку на транце надувной лодки. Особо отметил системы защиты и безопасности, в частности наиболее положительных похвал удостоил защиту мотора от запуска при включенной трансмиссии. Это позволяет обеспечить работоспособность агрегата и избежать возможных поломок.

Отзыв Ярослава о моторе Mikatsu M9.8FHS

m9-8fhsЯрослав из Ростова-на-Дону отмечает высокие технические показатели работы мотора Mikatsu M9.8FHS, которые производитель сумел совместить с небольшим весом и размерами агрегата. Это позволяет проводить установку двигателя на транец самостоятельно, без привлечения посторонних лиц. Кроме того, мотор свободно помещается в багажнике автомобиля, что очень удобно для его комфортной транспортировки, а небольшие габариты позволяют обеспечивать его хранение практически в любых условиях.

Использует мотор Ярослав уже два сезона, за это время не заметил трудностей в его запуске после зимнего хранения и дальнейшей эксплуатации. Отмечает удобство навешивания на транец и свободу доступа к крепежным деталям.

За весь период эксплуатации мотора он не сталкивался с проблемами в его бесперебойной работе, но владелец отмечает требовательность агрегата к качеству топлива и составу топливной смеси. Использует рекомендованный бензин марки А-92 и А-95, а также масло для смазки деталей и узловых элементов, которое имеет допуск в соответствии с техническими условиями эксплуатации. За все время проводил только техническое обслуживание агрегата, в проведении ремонтных работ необходимости у него не возникло, что указывает на высокое качество двигателя.

Обращает внимание Ярослав и на такой момент как гармоничное сочетание в двигателях торговой марки Mikatsu высоких технологий и простоты эксплуатации. Электронно-цифровые системы зажигания и контроля оборотов обеспечивают надежный запуск двигателя и его ровную работу в процессе использования, при этом отмечает низкий уровень вибрации и образования шума работающего агрегата.

Отзыв Сергей о моторе Mikatsu M9.8FHS

rybalka_zimoiy_2Сергей из Московской области (Воскресенск) немного о своих манипуляциях о продаже старого мотора+немного подкопив денег и увеличив с 2.5 до 9.8 лс., жалеет что пока не 4ех тактный, но в ближайшее время хочет реализовать на 9.9, видимо так как от ГИМСа бегать желание у него отсутствует. Даже не этом умудрялись не доверять и требовать документы для проверки, говорят мол больно на Mikatsu 15 по размерам похож, да и скорость на которой шел не как на 9.8 поделился Сергей.

Отзыв Антона о моторе Mikatsu M9.8FHS

18-1-1Антон из Азова (Ростовская область) делиться тем что мотор используется у него без каких-либо проблем и в сервис возить ему его не приходилось. За все время поменял два раза масло в редукторе на зиму и свечи один раз, по совету бывалых товарищей. Когда мотор покупал сразу взял себе грузовой винт на случай какого-нибудь хорошего по весу «похода» и вообще про запас на всякий случай как ни как а тоже ведь расходник хоть и не дешевый. Утверждает что мотор хороший и свои деньги оправдывает целиком.

ВИДЕО


 

СТОИМОСТЬ НОВОГО И Б/У MIKATSU M9.8FHS


Лодочный мотор Микатсу 9.8 л.с. Стоимость нового двигателя от 75000 до 80000 рублей.

Подержанные варианты мотора варьируются в пределах 41000-63000. Цена зависит от срока эксплуатации и ухоженности мотора.

АНАЛОГИ


Моторы MIKATSU производятся по запатентованной лицензии Yamaha и Tohatsu и являются аналогами данных марок, что гарантирует качество продукции мирового уровня.

Лодочный мотор Микатсу (Mikatsu) M9.8FHS: описание, отзывы: 3 комментария

  • 29.05.2017 в 13:37
    Permalink

    Сам брал Микатсу по наставлению товарищей. Теперь вот и я рекомендую для тех кому интересно. Мотор выгодный в плане длительных заплывов. Надежный. Сборка отличная. Нет косяков. Краска качественная. Крепежи тоже что надо.

  • 14.07.2017 в 21:09
    Permalink

    В этом году купил 9.8 .Все хорошо. Работает. Особенного ничего нет. Мотор как мотор. Но главное нет претензий.

  • 19.10.2017 в 17:24
    Permalink

    Понравились ходовые качества. Работает как часы. При длительной работе без перебоев. Тяговитый.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *