Лодочный мотор Микатсу (Mikatsu) M9.9FHS: описание, отзывы

Подвесной лодочный мотор Mikatsu M9.9FHS — полный аналог японского лодочного мотора Yamaha. Все их запчасти взаимозаменяемы, в связи с чем эксплуатация и техническое обслуживание оборудования существенно упрощается.2х-тактный лодочный мотор Mikatsu M9 (14)

ОПИСАНИЕ Микатсу (Mikatsu) M9.9FHS


Преимущества данного лодочного мотора: превосходное качество, компактность и малый весспособствуют простоте в транспортировке, хранении и эксплуатации.

Кроме того, модель отличается низким уровнем вибрации и шума, а также мощным генератором, что обеспечивает максимальный заряд аккумуляторов. Данный ПЛМ отличается относительно малыми размерами и массой, именно поэтому Вы можете взять его с собой куда захотите.

Этот мотор легко запускается и не создаёт абсолютно никаких сложностей при эксплуатации и техническом обслуживании.

Мотор Микатсу всегда работает в режиме “Безопасный старт”, поэтому запуск мотора возможен только в положении рычага трансмиссии “нейтрал”.

В нише портативных подвесных лодочных моторов данная модель является выбором, как профессионалов, так и любителей отдыха на воде.

 

Системы защиты и безопасности


— защита от запуска при включенной трансмиссии

— чека для аварийного выключения мотора

 

Особенности всех двигателей Микатсу – это высокие технологии и простота в эксплуатации


— система контроля дроссельной заслонки облегчает управление режимами мотора

— ручной стартер с длинным шнуром делает запуск мотора легким и стабильным

— генератор большой мощности и выпрямитель для зарядки аккумуляторной батареи

— настраиваемый фрикцион в системе управления и плавник-компенсатор, снижающий эффект увода мотора

— модели могут оснащаться системой дистанционного управления

— режим «мелководья» (угол наклона мотора), 6 положений

— выхлоп через ступицу винта снижает общий шум при работе мотора

— наличие термостата в системе охлаждения стабилизирует температурный режим двигателя

— специальный морской алюминиевый сплав обеспечивает долгую работу мотора и отсутствие коррозии

— цинковые протекторы защищают мотор от коррозии

— внешние топливные баки со шлангом, фитингами и системой подачи топлива

 

О производителе


Лодочные моторы под брендом Mikatsu – корейская разработка, являющаяся эталоном качества и доверия потребителей.

Особое внимание Mikatsu обращено на обслуживание собственных подвесных лодочных моторов. Каждая модель подвергается техническому контролю на заключительном этапе производства, что снижает риск получения неисправного оборудования в руки клиента. Тестирование производится в специальном водном резервуаре, предназначенном для данных целей.

Моторы Mikatsu прекрасно зарекомендовали себя в плане соотношения цена/качество/вес/экономичность расхода топлива. В совокупности этих основных для потребителя параметров лодочные моторы Mikatsu занимают лидирующие позиции на мировом рынке водно-моторной техники.

Технические характеристики Микатсу (Mikatsu) M9.9FHS


Мощность, л. с. 9.9
Мощность, кВт 7.3
Управление Румпельное
Вес мотора, кг 36
Запуск Ручной
Максимальные обороты 2500-5500
Объём двигателя, куб. см 246
Количество тактов 2
Количество цилиндров 2
Зажигание CDI
Охлаждение Водяное
Передачи F-N-R
Объём бака, л 24
Передаточное отношение 2,08:1 (27/13)
Топливная смесь 50/1
Винт 6,5″ — 12″
Тип двигателя Карбюратор
Система подъёма Ручная
Тип топлива АИ92
Генератор 6A/80Вт
Вращение винта Правое
Высота транца, мм 381(S)
Объем трансмиссионного масла, мл 250
Рекомендуемая свеча зажигания B7HS10 или BR7HS10
Система смазки Pre-Mixing
Рекомендуемый тип масла TCW-3
Расход топлива, л/час от 5
Модификация под транец 508 (L) Нет
Диам, поршня, мм 56×50
Страна производства Южная Корея

Отзыв Харламова Ивана о моторе Микатсу Mikatsu M9,9FHS

1446431282017_bulletinИван Харламов из Москвы в своем отзыве указывает, что лодочный мотор Mikatsu M9.9FHS оказался прост в эксплуатации, неприхотлив и надежен. Его можно легко установить и снять, перевезти в автомобиле или перенести на небольшие расстояния. Эта модель вызвала у него самые положительные эмоции и впечатления от своего использования. Мотор можно самостоятельно, без помощи посторонних, навесить на транец.

Из моделей моторов до 10 сил именно эта модель по своим эксплуатационным характеристикам оказалась наиболее мощной. Купить мотор Mikatsu M9.9FHS решил, заказав его с помощью интернета. Агрегат именно этого производителя ему посоветовал друг, который давно пользуется мотором Микатсу, установив его на своем катере. Эта модель выступает полной аналогией двигателю, который выпускается известной торговой маркой Yamaha, но по техническим характеристикам ничем ему не уступает. Ремонт не требует особых затрат времени и средств, для всех частей и узлов есть возможность подобрать аналоги среди китайских, японских и немецких производителей

Мотор Mikatsu M9.9FHS оказался очень экономичным и надежным в использовании, его мощности достаточно, чтобы уверенно управлять лодкой, в которую загружено два человека, снаряжение и принадлежности для рыбалки. Мотор не вызвал особых требований к топливу и маслам. Остался очень доволен покупкой.

Отзыв Павла о моторе Микатсу Mikatsu M9,9FHS

Павел из Ставрополя отозвался о моторе Микатсу, который купил два года назад, положительно. Он искал небольшой, но наиболее мощный подвесной мотор, который можно было бы легко перевозить в автомобиле, устанавливать на глиссер и снимать с транца самостоятельно, без посторонней помощи. Долгое время выбирал из двигателей, ориентируясь на их стоимость, приценивался к лодочным моторам, которые были в употреблении, но решил купить новый. В моторе Микатсу его первоначально привлекла доступная цена, а после некоторого времени использования он убедился в правильности своего выбора.

Лодочный мотор Mikatsu M9.9FHS оказался надежным и экономичным. В нем отсутствуют технические изыски, все просто и добротно. Остался очень доволен своей покупкой, а самим мотором пользуется на двуместной лодке. Агрегат прекрасно справляется со всеми задачами: быстро набирает скорость, потребляет мало топлива, придает лодке маневренность и позволяет ею легко управлять.

Технические характеристики мотора Mikatsu M9.9FHS  хорошо проявили себя в самых разных погодных условиях. Лодка идет ровно, без провалов, при глиссировании оказался очень низкий расход. Мотор не уступает аналогам японского и европейского производства. Система запуска двигателя никогда не подводила.

Отзыв Олега Майорова о моторе Микатсу Mikatsu M9,9FHS

Олег Майоров из Струнино (Владимирская область) при выборе мотора для лодки решил использовать чужой опыт и знания, поэтому выбрал лодочный мотор Mikatsu M9.9FHS полагаясь исключительно на отзывы в интернете, но остался очень доволен своим приобретением.

Привлекла доступная стоимость, высокие характеристики и уверенность в качестве сборки. Надежды не были обмануты. Мотор великолепно проявил себя в самых разных условиях и ничем не уступил известным моделям японских марок. Компактный двигатель помещается в багажник автомобиля.

На воде мотор Микатсу с легкостью справляется с набором скорости и задачами маневренного руления, что для таких легких и небольших по своим силам моделей очень редкое явление. Эксплуатация мотора Mikatsu M9.9FHS оставляет у него только положительные эмоции вот уже более, чем два сезона. За это время проблем в работе мотора не заметил. Чем выше качество топлива, тем меньше его расход, особенно при глиссировании.

На высоких оборотах желательно не допускать длительных перегрузок, иначе мотор станет на несколько секунд «проваливаться», поэтому желательно не допускать больших перегрузок, тогда лодка будет идти ровно и уверенно. Испытывал лодочный мотор Mikatsu M9.9FHS на закрытой воде, где тот проявил себя с хорошей стороны. Крепление лопасти обычное, винтовое. Сам винт при необходимости можно заменить аналогом, поэтому при его поломке проблем с ремонтом не будет.

Отзыв Анатолия о моторе Микатсу Mikatsu M9,9FHS

%d0%b1%d0%b5%d0%b7_%d0%b8%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b8-1Анатолий из Дубнов (Московская область) сообщает, что выбирал мотор mikatsu m9.9fhs по принципу приоритетов, которые расставил для себя перед покупкой. Первый принцип это цена, второй наличие гарантии и сервиса, третье это статистика обращений в сервис по моделям, четвертый это ремонтопригодность и наличие запчастей в магазинах, пятое стоимость запчастей по сравнению с аналогами разных брендов. По всем данным критериям Mikatsu 9.9 подошел ему идеально, оппонентами ему стали еще два варианта с которыми по итогу было решено не связываться так как где искать запчасти на китайцев ему не удалось обнаружить. С микатсу все оказалось просто до безобразия так как он является полным клоном ямахи, а с запчастями на них проблем никаких, плюс срок гарантии 5 лет, ну а про ценник говорить нечего, яндекс все покажет, поделился с нами своим мнением Анатолий.

 

Отзыв Владимира о моторе Микатсу Mikatsu M9,9FHS

Владимир из Омска радостными вестями делится, когда брал себе микатсу похихикивал и потирал руки как злодеи в мультиках. Так как прекрасно понимал, что сей девайс позволит и ему немного нае…ввести в заблуждение наше правительство, не все же им нас…Так вот легкими движениями рук за пол часа времени 9.9 превращается в полноценную 15))но без налогов и сборов и постановкой на учет. В общем он доволен собой и своим выбором, советует всем данный мотор к покупке!

ВИДЕО о Микатсу Mikatsu M9,9FHS


СТОИМОСТЬ НОВОГО И Б/У MIKATSU M9.9FHS


Лодочный мотор Микатсу 9.9 л.с. Стоимость нового двигателя от 84000 до 96000 рублей.

Подержанные варианты мотора варьируются в пределах 44000-68000. Цена зависит от срока эксплуатации и ухоженности мотора.

АНАЛОГИ


Моторы MIKATSU производятся по запатентованной лицензии Yamaha и Tohatsu и являются аналогами данных марок, что гарантирует качество продукции мирового уровня.

Лодочный мотор Микатсу (Mikatsu) M9.9FHS: описание, отзывы: 3 комментария

  • 08.05.2017 в 19:13
    Permalink

    Отзыв о моторе Микатсу 9.9 по всем параметрам положительный. Сбоев в работе за 2 года эксплуатации нет. Из минусов- дороговато.

  • 04.06.2017 в 22:37
    Permalink

    Мотором доволен. Легко выходит в режим глиссирования. Резвый. Жрет в пределах разумного. Брать можно.

  • 15.06.2017 в 17:56
    Permalink

    Из моторов не японцев мощностью 9.9 лошадей, считаю этот самым надежным. Не капризный к холодным температурам. Сборка отличная. За период с 2015 года по сей день в работе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *