Лодочный мотор Sharmax SM5HS

Описание модели Sharmax SM5HS

Лодочный мотор SHARMAX SM5HS является одним из самых привлекательных в ценовом плане среди своих собратьев за счет отсутствия переплаты за раскрученный бренд, при этом качество его соответствует европейским стандартам, ведь он официально поставляется в страны Евросоюза. Этот двухтактный одноцилиндровый мотор объемом 102 см3 мощностью 5 л. с. имеет как переднюю, нейтральную, так и заднюю скорости. Вес 19 кг позволяет с легкостью в одиночку переносить его к лодке и устанавливать без помощи посторонних. Технология катодного электролитического окрашивания позволяет дольше сохранять презентабельный вид мотора и защищать его от внешних воздействий в агрессивной среде. Встроенного бака объемом 2,5 л хватит на 1 час работы, при этом есть возможность подключения внешнего бака с топливом. Гарантия на данный мотор составляет 3 года.
Лодочный мотор SHARMAX SM5HS является отличным решением для тех, кто хочет иметь достаточно мощный мотор хорошего качества, но при этом не желает переплачивать за бренд.

Лодочные моторы Sharmax производятся по заказу группы компаний Globaldrive на заводе Jiangsu Sharmax Outboards Co. Ltd в Китае для реализации на рынке Европейского Союза и поставляются на экспорт в представительства Globaldrive в Германии, Испании и другие страны EC, пройдя все нормы и имея сертификацию CE, обязательную в странах европейского союза.

В 2017 году моторы Sharmaxтакже представлены на продажу в Российской Федерации в виде дополнительного репутационно-социального проекта. С 2018 года моторы будут реализовываться исключительно в странах EC.

Стоимость моторов для российского рынка сформирована практически по себестоимости. С 2018 года цена на моторы возрастет в 1,5 — 2 раза и заказать их можно будет только через филиалы Globaldriveв Европе.

О лодочных моторах Sharmax

Моторы Sharmax, также как и квадроциклы Sharmax – продукт, изготовленный на фабрике Jiangsu в юго-восточном Китае.
Этот мотор создан для тех, кто хочет чего-то большего и лучшего, чем типичные китайские модели на рынке, но не может оправдать высокие цены от брендовых производителей.

Основные преимущества моторов Sharmax:
— усовершенствованная технология лакокрасочного покрытия состоящая из 2 слоев защищает мотор от воздействия внешней среды и обеспечивает антикоррозийность даже при условии повреждения первого слоя покрытия.
— двухлетняя гарантия от компании Globaldrive
— антикризисная цена
— каленые заводские комплектующие, имеющие более высокую прочность по сравнению с другими китайскими брендами

— пониженное загрязнение окружающей среды в рамках соответствия нормам CE
— контроль качества производства и сборки

— использование передовых технологий механических узлов и деталей двигателя

— износостойкие детали увеличивают срок эксплуатации двигателя

— доступная рыночная стоимость в совокупности с качеством и надежности данной модели двигателя.

Все моторы проходят испытания и контроль качества еще на заводе, благодаря чему риск заводского брака практически исключен. Поэтому вы можете не беспокоиться о дистанционной покупке мотора, если филиала компании Глобал Драйв нет в вашем городе

Компания Sharmax непрерывно совершенствует качество своей продукции, выпускаемой для искушенных водномоторников. Именно поэтому на моторы Sharmax компания Глобал Драйв предоставляет расширенную гарантию — 2 года (гарантия завода-производителя на лодочный мотор Sharmax – 1 год, а также продленная гарантия от Globaldrive — 1 год). Исключение составляет мотор Sharmax 3.5 Light, гарантия на который составляет 1 год.

Производитель: Jiangsu Sharmax Outboards Co. Ltd (является дочерней компанией завода Jiangsu)

Страна производства: Китай

О заводе-производителе Sharmax (Шармакс)

В 1994 году корпорации Yamaha и Jiangsu Linhai Power Machinery Group Corporation (одно из крупнейших государственных компаний в Китае, функционирующее с 1956 года) организовали совместное предприятие с уставным капиталом 14,2 млн. $ (http://global.yamaha-motor.com/about/group/asia_oceania)

Ассортимент продукции завода Jiangsu обширен: это судовые и многоцелевые двигатели, мотовездеходы, скутеры, мотоциклы, бензогенераторы, пожарные машины, лодочные моторы, тракторы, бензопилы, газонокосилки и др.

Накопленный многолетний опыт в производстве двигателей и передовые технологии Yamaha позволяют выпускать продукцию высочайшего качества и с уникальными техническими характеристиками.

Sharmax Outboards Qingdao Co. Ltd. является одной из дочерних компаний завода, производя лодочные моторы под своим отдельным брендом на отдельной производственной линии.


Характеристики Sharmax SM5HS

Мощность, л. с.

5

Мощность, кВт

3,7

Управление

Румпельное

Вес мотора, кг

19

Запуск

Ручной

Максимальные обороты

4500-5500

Объём двигателя, куб. см

102

Количество тактов

2

Количество цилиндров

1

Зажигание

CDI

Охлаждение

Водяное

Передачи

F-N-R

Объём бака, л

2,5 (встроенный)

Диаметр поршня, мм

55×43

Передаточное отношение

2,15:1

Топливная смесь

50/1

Винт

6″ — 9″

Тип двигателя

Карбюратор

Система подъёма

Ручная

Тип топлива

АИ92

Генератор

Нет

Вращение винта

Правое

Высота транца, мм

381 (S)

Объем трансмиссионного масла, мл

195

Рекомендуемая свеча зажигания

NGK B7HS-10 or BR7HS-10

Система смазки

Pre-Mixing

Рекомендуемый тип масла

TCW-3

Расход топлива, л/час

от 2,5

Отзывы о Шармакс 5 л/с 2 такта

Отзыв Павла, Волгоград

Неприхотливый и надежный мотор на мой взгляд. Особенных новшеств нет, просто рабочий агрегат. Пусть и маломощный, но свою силу выдает. Отработал до поздней осени и хоть бы хны. Я доволен.

Отзыв Ильи, Кемерово

Готов поделится своим мнением о Шармакс 5 лошадей. Приятно удивил не только дизайн и цвет, но и отсутствие всевозможных проблем. Чем собственно обычна грешат китайские моторы. В случае с Шармакс не разочарован.

Отзыв Владислава, Воронеж

Пользовался этим двигателем исключительно для рыбалки. Для одного человека, считаю что отличный мотор. Ничем не хуже знаменитых японцев. В работе просто супер. Да еще и цена приятная. Буду в новый сезон брать уже мощнее, и обязательно возьму именно Шармакс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *