Лодочный мотор Suzuki 60

Suzuki 60 – современный мотор известного бренда, сочетающий в себе лучшие качества: долговечность, мощность, экономичность, технологичность и экологичность. Сухая масса двигателя не превышает 102 кг, что несколько меньше чем у аналогичных по характеристикам и мощности моделей.

В Сузуки 60 использована уникальная система контроля подачи горючего, позволяющая предельно точно спрогнозировать объем топливной смеси с учетом конкретных условий работы. Подобная система обеспечивает стабильную работу агрегата при минимально возможном соотношении топливной смеси и воздуха. Ее главным результатам является качественно новый уровень использования горючего, позволяющий продлить время работы без дозаправки.

Suzuki 60 – сплав передовых технологий и богатого опыта производства. Японский бренд долгое время выпускает высококачественные двигатели для автомобилей, мотоциклов и водного транспорта. Подобный опыт позволяет создавать продукты с уникальными техническими характеристиками и надежностью, а передовые технологии гарантируют высокую эффективность работы агрегата.

Мощность в Сузуки 60 сочетается с компактными габаритами, что делает модель лидером сегмента. В своем классе он считается наиболее легким. Все элементы силовой установки проходят несколько стадий проверки и изготавливаются из материалов повышенной прочности.

В моторе Suzuki 60 впервые использована фирменная цепь для механизма распределения газа, расположенная в особой ванночке с маслом. Она укомплектована специальными гидравлическими устройствами, делающими натяжение оптимальным для конкретного случая. Данное решение делает необходимость дополнительного сервисного обслуживания ненужной.

Среди других особенностей мотора следует отметить:

 1. Фирменную технологию ограничения наклона агрегата, позволяющую избежать повреждений, возникающих в результате излишнего наклона. Владелец может самостоятельно выбрать предельные углы отклонения и наклона двигателя.

2. Модернизированную систему подачи топлива. Она собирает данные о работе ключевых областей мотора через специальные датчики в постоянном режиме. Информация обрабатывается посредством компьютера, обеспечивая стабильную работу в любых условиях.

3. Мощный генератор, способный вырабатывать ток в 11,5 А. Его энергии достаточно для питания оборудования в течение суток.

Кроме того, Suzuki 60 соответствует нормам экологических стандартов Европы и США. Выбирая данную модель, можно не беспокоиться за передвижение по воде, поскольку она не подведет ни при каких условиях.

Содержимое страницы [показать]

Характеристики

Агрегат комплектуется внешним топливным баком на 25 л. Средний расход горючего составляет 9,9 л/час. Рекомендуемый тип топлива – бензин Аи-95.

Двигатель

Охлаждение мотора происходит проточной водой. Модель имеет инжекторную топливную систему и трансмиссию с 3 передачами (передняя, нейтральная, задняя). Управление осуществляется посредством румпеля или дистанционно.

Характеристики агрегата Сузуки 60:

  •  рабочий объем – 1298 куб.см.;
  •  номинальная мощность – 44,1 (60) кВт (л.с.);
  •  количество цилиндров – 4;
  •  диаметр цилиндра – 72,5 мм;
  •  максимальные обороты – 4700-5300 об/мин;
  •  высота транца – 508 (635) мм.

Габаритные размеры мотора:

  •  длина – 910 мм;
  •  ширина – 570 мм;
  •  высота – 1600 мм.

Масса двигателя составляет 102 кг.

Обкатка силовой установки Suzuki 60 выполняется следующим образом:

1. Прогрев двигателя – 10-15 минут работы на холостом ходу.

2. 45 минут работы на 2500-2700 об/мин.

3. 2 часа работы на 3500 об/мин.

4. 6 часов работы на 4000-4200 об/мин. Важно регулярно менять частоту вращения, иногда давая полный газ (3-5 минут).

После обкатки необходимо осмотреть мотор и провести техническое обслуживание.

Отзывы

Игорь, Краснодарский край.

Для меня мотор Suzuki DF60ATS – эталон практически по всем параметрам. В его высокой надежности я уже не сомневаюсь, как и в скоростных возможностях. Для меня 60 лошадиных сил хватает с запасом, а расход топлива на уровне 15 литров в час при средней нагрузке. По-моему, японцы перемудрили с продвинутой электроникой – в моторе DF60ATS ее явно с избытком. К тому же, я ей почти не пользуюсь, хотя некоторые встроенные системы работают автоматически, но у меня все равно есть опасение за их надежность. Двигателю уже полгода, и никаких сбоев в электроники пока не произошло. У мотора хорошая грузоподъемность – он способен перевозить до четырех пассажиров с небольшим грузом. Считаю, что Suzuki DF60ATS – универсальный вариант как для рыбалки, так и водных прогулок, путешествий и т. д.

Василий, Астрахань.

Данный мотор достался мне от отца, который был настоящим рыбаком с большой буквы. Я всему научился у него. Двигатель относительно новый, ему около трех лет. Сузуки и сейчас в отличном состоянии, способен радовать своего владельца. Мощный и быстрый, долго держит максимальные обороты, не перегреваясь при этом – спасибо системе охлаждения. Расход бензина – одно из самых слабых мест. Под нагрузкой укладываюсь в 16 литров, заправляюсь 95-м бензином. Радует, что есть еще внешний бак на 25 литров, который в 2-3 раза увеличивает дальность хода. Мотор хороший, могу рекомендовать каждому.

 

 

Видео

Цена нового и б/у

Новый лодочный мотор Сузуки 60 обойдется в 405000-440000 рублей.

Учитывая надежность данного агрегата, подержанная модель также будет хорошим вариантом. Ценник на двигатель 2013 года составляет 260000-270000 рублей.

Аналоги

Главным конкурентами лодочного мотора Suzuki 60 являются агрегаты Evinrude E60, Mercury ME F 60, Honda BF 60 и Yamaha F60.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *