Завод Микатсу (Mikatsu). Лодочные моторы Mikatsu из Южной Кореи

Продолжим рубрику о производствах и заводах лидирующих на рынке водно-моторной техники брендов лодочных моторов. На этот раз давайте узнаем, как и где производят корейские подвесные лодочные моторы Mikatsu  (Микатсу).

История завода Микатсу (Mikatsu)

Длительное время рынок лодочной техники в России был представлен лодочными моторами от японских, американских и китайских производителей. Но сравнительно недавно, в 2008 году, появился новый игрок — марка Mikatsu (Микатсу). И судя по покупательскому спросу,  южнокорейский бренд  пришел всерьез и надолго. В России корейские подвесные лодочные моторы Mikatsu были представлены потребителю в 2011 году. Модельный ряд традиционно включает в себя 2-х и 4-х тактные двигатели различных мощностей от 2,5 до 115 лс.

Корейские инженеры, технологи создали инновационный прорыв в области технических решений в технологии производства ПЛМ. С момента запуска производства и по сегодняшний день, особое внимание уделяется контролю качества. Двигатели проходят множественные тестирования, стендовые испытания. Отрабатываются различные нагрузки при работе мотора. Все это направлено на повышение ресурсов жизнеобеспечения работы двигателей и повышения качества технических показателей. Именно это обеспечивает высокий покупательский спрос. Прогноз на 2018 год достаточно оптимистичен для бренда. Спрос на корейские агрегаты уверенно растет. И причина тому в качественном производстве и оптимальной стоимости.

Описание и мощность завода Микатсу (Mikatsu)

Завод по производству ПЛМ марки Mikatsu расположен в г. Пусан (Южная Корея). Деятельность осуществляется с  использованием запатентованных лицензий, запчастей, блоков и узлов по технологии известных японских брендов Yamaha, Tohatsu и производятся на их базе.  Завод Микатсу имеет производственные, инжиниринговые, испытательные и сборочные цеха, что позволяет оптимизировать множество лишних расходов и давать потребителю оптимальное соотношение цена-качество.

Оборудование по производству подвесных лодочных моторов (станки Huyndai, Doosan, Haas и других известных проверенных надежных производителей) также проходит строгий контроль качества. А каждый сошедший двигатель подвергается специальному техническому испытанию под контролем специалистов завода, сотрудниками международного сертификационного центра SGS и представителей партнеров — эксклюзивных дистрибьюторов завода. Три ступени контроля качества обеспечивают максимальную гарантию выпуска продукции высшего класса.

Перед отправкой очередной партии моторов, все они проходят еще одну ступень контроля. Проверяется наличие необходимой сопроводительной документации, целостность упаковки и ее герметичность. И только после тщательного контроля и подтверждения соблюдения всех этапов отправки двигатели направляются к заказчикам.

Высокие мощности завода обеспечивает большое число профессионалов. Численность сотрудников предприятия составляет более 300 человек. В год выпускается более 60 000 единиц техники. Производственные и административные площади занимают порядка 3 кв.км.

Технические специалисты производства обязательно отслеживают новые тенденции на рынке водной техники и готовы внедрять всевозможные девайсы, в случае их положительного влияния на качество своей продукции. Так, каждый год внешний вид и комплектация моторов Mikatsu дорабатываются и улучшаются в соответствии с тенденциями рынка и пожеланием потребителя.

Микатсу (Mikatsu) — гарантия качества

При сборке вся продукция обеспечивается оригинальными комплектующими от известных канадских (Martur), японских (NJK, Tohatsu, Yamaha) и корейских (Huyndai, BaekSan, Mikatsu и др.) производителей. Высокий моторесурс мотора — это основная задача производства. Инженеры предприятия, сознательно работали над возможностью эксплуатации двигателей в жестких климатических условиях. Вероятно, это и стало причиной высокого спроса в том числе у потребителей подвесных лодочных моторов марки Mikatsu с северных регионов, таких как скандинавские страны, Германия, Канада и Россия. Для знатоков техники очевидно, что показатель надежности и высокого качества двигателя, это его способность  бесперебойно работать при длительном времени, невзирая на погодные условия. Именно такую работу двигателя и гарантирует своим покупателям южнокорейский бренд.

В компании Mikatsu Outboards Busan внедрены специальные стандарты качества и они являются неотъемлемой частью процесса производства лодочных моторов. Опытные образцы продукции обязательно проходят технические испытания на воде. Четко спланированная рентабельность производства позволяет значительно снизить себестоимость одной единицы техники. За счет экономически грамотного маркетинга при высоком качестве, обеспечивается комфортная цена для конечного потребителя. А это в разы ниже чем у аналогичных моделей подвесных лодочных моторов других марок. Уделено внимание и весу моторов за счет использования иных сплавов, но принципиально без заменителей узлов и деталей на пластиковые составляющие, в отличии от подобных решений иных брендов. За счет высокого качества сборки и качества используемого материала на моторы Mikatsu предоставляется гарантия для дистрибьюторов сроком до 5 лет.

По предварительным данным, в 2018 году завод по производству подвесных лодочных моторов Mikatsu запускает модели, которые будут оснащены специальными устройствами для подзарядки мобильных устройств, gps-передатчиками. Что же, будем ждать. Это несомненно должно порадовать любителей отдыха на воде и рыбаков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *