Мотор лодочный HDX F 5 BMS

Лодочный мотор HDX F 5 BMS представляет собой последнюю разработку известногоМотор лодочный HDX 5 BMS российского бренда с китайской родословной. Двигатель создан для людей, знающих толк в качестве и экономии средств. В России к товарам из Поднебесной относятся весьма осторожно из-за существующих предрассудков. Однако модель HDX F 5 BMS отлично проявляет себя в тяжелых условиях нашей родины и характеризуется высокой надежностью, что подтверждается огромным количеством положительных отзывов, оставленных владельцами данного мотора.

Содержимое страницы [показать]

Описание

4 — тактный лодочный двигатель HDX F 5 BMS ничем особо не выделяется среди своих собратьев. Мотор имеет маленькую массу для своей категории, что для собственников надувных лодок, которых нередко приходится переносить на приличные расстояния, является заметным преимуществом. Подобные преимущества делают лодочный агрегат HDX F 5 BMS превосходным выбором для работы и отдыха на воде.

Данный мотор разрабатывался на базе популярной модели Yamaha 5, отлично зарекомендовавшей себя на мировом рынке. Китайский производитель скопировал многие детали более именитого бренда и воспроизвел их в своем продукте.

Среди отличительных особенностей двигателя HDX F 5 BMS следует выделить:

  •  корпус из алюминиевого сплава высочайшей марки, сделанного специально для эксплуатации в море;
  •  встроенный топливный бак объемом 2,4 л;
  •  три передачи F-N-R;
  •  гребной винт из алюминия;
  •  возможность комплектации дополнительным выносным баком;
  •  простота в обслуживании и управлении;
  •  безопасный аварийный выключатель.

Лодочный мотор HDX F 5 BMS превратит рыбалку на воде в настоящее удовольствие. Мотор также подходит для установки на суда, имеющие жесткий корпус и высоту транца до 381 мм, поскольку он обладает достаточной для их передвижения мощностью.

Характеристики

Средний расход топлива для данного агрегата составляет 2,6 л/час. При этом топливный бак мотора вмещает 2,4 л. В среднем полного бака хватает на час работы.

Двигатель

Параметры двигателя HDX F 5 BMS:

  •  рабочий объем – 112 куб.см;
  •  номинальная мощность – 3,6 (5) кВт (л.с.);
  •  количество цилиндров – 1;
  •  диаметр цилиндра – 55 мм;
  •  Максимальные обороты – 4500-5500 мм;
  •  масса – 20 кг.

Перед началом полноценной работы необходимо выполнить обкатку данного двигателя. Собственнику мотора следует проверить затяжку болтов, после чего залить топливную смесь в пропорции 1:50. Первый пуск агрегата HDX F 5 BMS получается раза с десятого. Специалисты рекомендуют гонять мотор на малых оборотах около 3 часов. При этом можно использовать даже бочку (однако лучше делать обкатку на открытой воде). Постепенно обороты следует поднять до 3000 об/мин, а время работы сократить. В завершении необходимо давать полный газ на 10-15 минут с перерывами в 1 мин. Вся обкатка должна занять около 10 часов.

Отзывы

О популярности лодочного мотора HDX F 5 BMS в нашей стране свидетельствует огромное количество отзывов.

Виталий,

Приобрел китайца весной 2011 года. Опыта со своим мотором до этого не было, но раньше ездил на чужих двигателях. За несколько сезонов HDX F 5 BMS успешно работал в напряженном графике. Зимой  убирал мотор в гараж, до весны. Главным минусом я бы смелом охлаждение назвал, на высоких оборотах помпа вообще едва-едва вывозит.А по ходовым нареканий нет, пятёрка как пятёрка, ходит нормально, скорости не особо, но лодку со мной и грузом на глисс вывозит.

 

Алексей,

Купил HDX F 5 BMS в феврале 2013 года. Обкатывал на воде само собой и всю дорогу заводился мотор раза с пятого. После обкатки уже получше… С третьего или четвёртого. Ну а в остальном нареканий нет. Не ломался, работает тихо, спокойно, без просадок. Задачи все свои выполняет, а большего от него и не надо.

Денис Красноярск,

Купил летом прошлого года. Согласно инструкции обращался с ним максимально «нежно», что не мешало ему уже после обкатки выкаблучиваться и регулярно глохнуть. В какой-то момент он вообще отказался заводиться, так что повёз в ремонт, сказали там что-то с зажиганием хреново было. Процесс занял 2 недели. А когда вернули, то больше проблем не было. Так что в целом впечатления скорее смешанные. За свои деньги вещь хорошая, но родословная даёт о себе знать.

Видео

Цена нового и б/у

Стоимость лодочного мотора HDX F 5 BMS без пробега составляет 30000-35000 рублей.

Подержанных вариантов данной модели в нашей стране не так много. Единичные экземпляры предлагаются по цене в 15000-20000 рублей.

Аналоги

Среди аналогов мотора HDX F 5 BMS следует выделить лодочные установки Troll T 5, MTR Marine T 5, Jet T 5 BMS и Sea-Pro T 5S.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *