Отзывы владельцев Хайди, Хидея (Hidea) за 2018 год. Популярные модели Hidea

Приветствуем наших читателей. Сегодня мы вновь представляем вам подборку свежайших отзывов о такой популярной в нашей стране марке, как Hidea за 2018 год. Быстро завоевавший свою аудиторию благодаря хорошему сочетанию надёжности и цены, данный бренд является одним из самых популярных на просторах сети. И специально для вас мы решили собрать в конце этого сезона самые интересные с нашей точки зрения отзывы, как положительные, так и не очень.

Отзывы о Хайди, Хидея — Hidea 3.5 л.с.

Оставлю-ка я отзыв о Хайди 3.5 Неплохой движок, на самом деле. Тянет нормально, разгоняется бодро, да и шумит приемлемо, в принципе. За сезон рыбалки проблем не возникло, так что одобряю.

Приличный движок для своей цены, а среди китайцев так вообще один из лучших, ОСОБЕННО на мощности 3.5. Тянет лодку со шмудряком и моей тушкой уверенно. Нареканий по надёжности тоже нет, два сезона уже без проблем катает меня.

Оказался немного разочарован мотором Hidea 3.5 FHS. Купил в начале сезона, три месяца нормально покатался, а потом резко вдруг начались проблемы с зажиганием. И нет, нигде не бился, смесь делал, обкатку прошёл по инструкции, так что потащил в ремонт. Вот жду теперь вердикта. По итогу, если не забуду, отпишу результаты.

Хороший движок, как для китайского. В качестве вторички или запаски пойдёт, но как основа… Такое себе. Слишком много проблем с зажиганием, особенно свечами. Катал Hidea 3.5 FHS весь сезон и вот теперь отзыв оставляю.

Отзывы о Хайди, Хидея — Hidea 5 л.с.

Оставляю отзыв о HDF 5 HS, как и договаривались. По прошествии сезона, в течении которого использовался этот лодочный мотор мой постоянно, могу, наконец, сделать выводы. Покупал зимой и пролежал он до конца весны, а потом начался отпуск и всё началось. В общем, ходит бодро, жрёт мало. Дыма, как от 2т нет, а шум… А что это? Ну и поломок тоже никаких не случилось, так что пока очень даже доволен.

Не понравилось. Слишком много проблем с редуктором в таком маломощном лодочном моторе за два месяца покатушек. Так что ставлю хидеевскому  HD 5 FHS 3/10, порушил мне планы на сезон.

Доверился хорошей репутации Хайди и обзавёлся HD 5 FHS в конце декабря. Подарочек сделал себе.  Из-за дел, к сожалению, распаковать удалось только в начале августа и ударными темпами начать навёрстывать упущенное время. Но, видимо, мотор не был рассчитан на использование по 6 часов в день в течение месяца и в итоге погорела электрика.

Сильнейшее разочарование за последние два года. С весны прошлого года катался на пятисильном Хидея 2 такта и всё было хорошо. И тянул лодку нормально, и скорость выдавал приличную, и проблем никаких не было ощутимых, только свечи меняй, да смесь делай правильно, а вот месяц назад, где-то в середине июня тупо заглох посреди озера… В чём проблема? Не знаю до сих пор, сервис дистрибьютора (дилера?) молчит, точнее отнекивается, говоря, что пока не занимались им…

Нормальный движок за свои деньги. Меня полностью устроил сочетанием ходовые/надёжность.

Отзывы о Хайди, Хидея — Hidea 9.8 л.с.

Хороший двиг, по большей части. Умеренно тяговитый, разгоняется уверенно, на глисс тянет даже с загрузом. Только с надёжностью небольшие проблемы, но при прямых руках и постоянном уходе это нивелируется

Как владелец Hidea HD9.8FHS, авторитетно заявляю, что двигатель нормальный. За два года эксплуатации ничего серьёзного не сломалось. Ходит лодка под ним хоть и не спешно, но вполне уверенно. Где-то видел информацию о том, что по сути это Тохатцу 8, но особо в это не верю. В общем, рекомендую.

Категорически недоволен этим мотором лодочным. Накрылся тазиком даже не из меди, а чего-то потяжелее, уже через три месяца. И это-то при нескольких выездах, отсутствии каких-то аварий/падений и нормальной обкатке. В чём проблема? Погорела электроника.

Просили меня продавцы оставить отзыв о покупке Хидея 9.8 лс, так вот оставляю, на их голову. Не-до-во-лен. Абсолютно. Откатал целый сезон, так что самое время под его закрытие делать полноценные выводы. Не тянет. Вот прям совсем. Точнее не выдаёт заявляемой мощности. Едва тянет Хантера 320L с одним человеком и 40кг груза (!) , про глисс даже речи не идёт.  Скорость… Забудьте. Это не по адресу. Надёжность… Ну да, периодически проверяйтесь, тщательно следите за смесью, меняйте свечи раза четыре и нормально. Ну есть она, пока что. Ну, в целом всё. Остальное в пределах нормы. Я про краску, крепежи, бак и вот это вот всё. Сделано нормально, ничего не разболталось, не облупилось и проблем не было. По итогу ставлю… 4/10. Если есть ОЧЕНЬ лишние деньги и жажда новых, довольно специфичных ощущений, то смело берите. Остальным же не рекомендую.

Отзывы о Хайди, Хидея — Hidea 9.9 л.с.

Насколько мне известно, это один самых популярных лодочных моторов если не в мире, то уж точно в РФ, а популярнее, наверное, только сама Ямаха. Являясь полной копией Ямахи, благодаря паре упрощений стоит заметно дешевле, расплачиваясь незначительным снижением надёжности, что для многих людей является решающим фактором. Себя я тоже могу отнести к этой категории, потому, собственно, и взял 9.9 и потому и пишу сейчас этот отзыв. Ходовые его характеристики меня полностью устроили, идёт очень хорошо на 340 ривьере с загрузом. Да о чём речь? Всем же давно известно, что это по факту 15 л.с. Запарок с ремонтом особо нет, крыльчатку пару раз только менял, да сальники раз в месяц-два. В общем, нормальный мотор.

Присоединяюсь к армии довольных владельцев Hidea HD9.9FHS. Откатал весь сезон, никаких проблем! Тащит как боженька, на глисс выходит мгновенно! Всем советую, а кто жалуется, тот завидует сэкономленным деньгам и просто криворукий, если не может даже крыльчатку поменять!

Неплохой лодочный мотор для своей категории, но далеко не идеальный. Являясь по факту 15-кой, лодку несёт очень даже бодро, да и загруз тянет очень серьёзный. Но вот что меня не устроило, так это необходимость повышенного внимания в плане ТОшек и ремонта.

Вот и мне пришло время оставить отзыв на Хидею HD 9.9-15 FHS.

Вообще, мотор может быть и не плохой, но мне вот не повезло с ним. Или мотор херня, тут уж сами судите.  Короче, купил в середине марта этого года. В магазине коробку вскрыли, осмотрели. Внешне всё нормально было, целое, комплект весь заявленный был, бензина запах тоже был, что как известно хоть немного сведущим товарищам, хорошо. На воду же я вышел три недели спустя только, в апреле уже. Мотор до этого в гараже лежал запакованный. Обкатал его как надо, в процессе шашлычок поедая, да беленькой с друзьями докидываясь… В общем, на следующий день уже смогли от души покататься на Адмирале 360-ом, а вечером понедельника уже домой двинулись. Ну, удачно прошли первые испытания, так что доволен был как слон. И выбирались уже почаще на воду потом, раз в месяц где-то, а летом и каждые выходные смогли. И вот к концу августа мотор лодочный мой стал грустить сильно. В том смысле, что тягу резко потерял в один момент. Выходные это конкретно так испортило тогда. Потащил, понятное дело, в сервис, а  результата жду до сих пор, но говорят, что всё грустно и влетит в копеечку… Гарантийный ремонт, да. Ну вот так, ребята.

Я оказался крайне недоволен мотором Hidea 9.9 2т.  В теории это должна быть пятнашка, а на деле я сомневаюсь, что он даже 9 выдаёт. Даже Хантера 340, с моим 85кг и шмудряком на 50 не вытянул на глисс. Зато шёл неспешно, немного вальяжно, виляя задом… Что тоже нихрена не красиво, а опасно. Вот уже не знаю, на заводе наклейки спутали, я идиот и не понял, что-то, но вот платил полноценные 72 штуки. И брал я не б/у и даже не у каких-то левых типов или дилеров, а у дистрибьютора официального. Ну, разбираться я дальше не стал и скинул сразу какому-то левому типу, вернув большую часть денег. И те, кто скажет что-то про то, что я обкатку не прошёл или делал что-то не так, могут идти подальше и поглубже там закопаться. Уже шесть моторов было, в том числе были китайцы, но вот ТАКОГО никогда ещё не было.

Отзывы о Хайди, Хидея — Hidea 15 л.с.

Хороший движок, мощный, за весь сезон ни одной проблемы не возникло с ним. Тянет отлично, разгоняется на ура. Мне понравилось.

Думаю, два года активного использования позволяют мне делать определённые выводы о лодочном моторе своём и писать теперь отзыв. Ну и возможно, возмоооожно, что когда неделю назад на консервацию его отвёз, меня попросили оставить. Но это не точно.

Учудище полнейшее. Мало того, что этот тот же 9.9, только с другой наклейкой и более высокой ценой, так он ещё и ломается, как ваза хрустальная на скоростном шоссе. Едва ли не от взгляда, короче. И ладно мы «мелочи», вроде постоянной нужды в заменах сальников, крыльчатки, так месяц назад редуктор приказал долго жить. А конкретно шестерёнки потрескались, подшибники посыпались… Весело, да? Да. Веселе только то, что это от обычного, не экстремального использования. Без аварий, без падений, даже без постукиваний чем-нибудь или кем-нибудь тяжёлым.

Разочарован и движком, и продавцом. Заказал в магазине, пришёл через полтора месяца, вскрыл коробку, а там, сюрприз-сюрприз, потёкший бенз, разъевший пенопласт, а на колпаке и ноге местами полезла краска… К чести магазина, вернули деньги без проволочек, но вот пользоваться моторами Hidea мне желание это убило на корню.

Полнейшая фигня.  Я владелец HDF 15HS уже полгода и  заявляю, что мотор не соответствует декларируемым характеристикам. Не вывез на глисс Солар 340 с 120кг живого и не очень груза. Почему? Не знаю. Обкатку форумчане видели на видео, что я выкладывал, всё нормально было, пророчили счастливую работу движку, угу, так что предъяву мне по этому поводу не кидайте. Бенз 95-ый. Руки из плеч. На днях обязуюсь выложить ещё одно видео с демонстрацией этого эпического действа, заодно Санька захвачу, а то на форуме он давно не светился.

Главная моя претензия к  Hidea HDF 15HS заключается в том, что этот тот же 9.9, только отличается внешне и ценой. Зачем этот обман? Просто уберите один из моторов, что бы возни было меньше.

Отзывы о Хайди, Хидея — Hidea 20 л.с.

Hidea HD20FES , как по мне, хороший китайский мотор. Работает уверенно и стабильно. Тянул всё, что, ему нужно было тянуть на Адмирале 380-ом, проблем по тех части за полтора года также не возникло. В общем, рекомендую.

У меня Хидея 20 л.с. 2 такта. Хороший, мощный лодочный мотор. Разгоняется за секунды даже с грузом 400Кг на 360 пвхшке и  вытягивает это дело без напряга. Бенз практически не ест, дымит тоже приемлемо для своей мощности. А с учётом цены так вообще огонь.

Смешанные впечатления от хидеевской двадцатки остались. С одной стороны работает стабильно и уверенно, даже не ломалось ничего, хотя от китайского лодочного мотора я ожидал иногда. С другой стороны это всё-таки 2 такта, что мне, как не привыкшему, запаристо постоянно мешать бенз с маслом, кто бы там что не говорил. Плюс этот дым… С беременными детьми и маленькими женщинами я бы не стал кататься на нём, в общем. По ходовым же… Нормально. Не впечатляет, но и не разочаровывает. В общем и целом, двигатель нормальный. В цифрах бы это было, скорее всего 5/10.

Китайская копия японского Тохатсу 18 со всеми предсказуемыми вытекающими плюсами и минусами. Примерное равные ходовые при наличии небольшого риска получить что-то худшее, ниже цена, ниже надёжность. Так что каждый сам пусть решает, нужно оно ему или нет.  Я лично воздержался. Предпочту вложится несколько больше сейчас, чем вкинуть столько же денег и в довесок времени и нервов после.

Полнейшее разочарование. Я владелец Hidea HD20FES уже третий год.  В сервисах, помимо как необходимых ТОшек и консерваций, бывал стабильно пару раз в сезон, то с цилиндрами, то с редуктором, то с карбом, то с бог весть чем ещё проблемы начинались. А проработал же он в штатном режиме около двух месяцев активного использования. Спёкся, видать, на жаре.

Отзывы о Хайди, Хидея — Hidea 30 л.с.

Лишь начиная мощности 30 л.с. можно начинать кататься на РИБах. Я имею ввиду нормальные, консольные, хотя бы  от 4 метров. Остальное не РИБы, а так, позёры. Впрочем, речь тут не лодках, а о моторе. Конкретно о HD30FES Hidea. Cобственно, суть моего отзыва в том, что не стоит вам  его брать. Ну вот нет. Так вот, если вы уже перешли в категорию мощных моторов и суден, даже по нижней границе, то экономить уже явно не стоит, особенно на моторе, если вы не хотите встать посреди моря, конечно. А единственное, чем выделяется Хайди по сравнению с другими марками (других китайцев даже не вспоминаем), это как раз цена. Ну а цену, как известно, снижают путём использования менее качественных материалов. Так что не парьтесь и возьмите лучше классику, Ямаху или Тохатсу. Не повторяйте чужих ошибок.

Hidea HD30FES обычный, ничем особо не примечательный мотор. Выгодно отличается от японских конкурентов ценой, несколько уступает им в надёжности. Относительно же других китайцев ситуация прямо противоположная- он немного дороже их, покрывая это лучшим качеством и сервисом. Так что если вы собираете бюджетный комплект с РИБом (а дистанция, да и 30 коней не нужно для чего-то ещё, по-большому счёту), то это ваш выбор. В качестве довольного владельца может мой брат выступить, что с ним уже второй год без жалоб катается на Штормлайне 440.

Брал себе для Солара 400 Hidea HD30FES. Да, я один из тех извращенцев, что при таких весах использую румпель, благо тело позволяет. И пока что меня полностью устраивает. На озёрах прёт как зверюга даже с полным загрузом, на морях не пробовал, но говорят там несколько сложнее. Поломок тоже никаких серьёзных не было по сей день (а прошёл уже почти год), только сальники да крыльчатку менял, понятное дело. В целом, отличный движок, даром что Китай.

Хидея HD30FES хороший мотор для своей цены, мне нравится.

Хрень какая-то, краска облезать начала через три месяца. Я понимаю, что вода морская губительна для краски, но не на столько же? В остальном нормально, ходит достаточно бодро, мощность искомую выдаёт, ломается тоже не то что бы часто.

Хороший, мощный лодочный мотор. Единственное, что не нравится, так это необходимость куда более пристального внимания, а то ломается очень уж хорошо.

Отзывы о Хайди, Хидея — Hidea 40 л.с.

Лодочный мотор Хидея HD40FES-T купил себе на новый год. Откатал весь сезон на РИБосе. Никаких нареканий не возникло. Всё удобно в плане настроек, а сам двиг носится как демон под крестом, не сломалось ничего за всё это время. Огонь, короче.

Абсолютно неудовлетворительный лодочный мотор с точки зрения надёжности оказался этот ваш  Hidea HD40FES-T. На катере Yamaha FR 25 чувствовал себя хорошо. Но не долго. Накрылся блок цилиндров к концу сезона. Прелесть. Хорошо хоть покататься от души успел.

Продаваны втёрли мне этот Hidea HD60FEL-T вместо Ямахи, очень убедительно плетя о том, что это идеальная копия Ямахи, отличий ноль. Eбедительно очень вещал он, а я уши развесил и взял эту херню… В итоге подшибники расхерачило в редукторе, а за ними шестерёнки, а за ними всё, покатались… Короче говоря, выкинул херову тучу денег на ветер.

Я, как владелец Hidea HD40FEL, мотором своим не доволен. Поломок хоть с ним никаких не случалось, но вот с тягой у него серьёзные проблемы. А возникли после снятия с консервации, на которую входил в оф. Представителе. Компрессия как-то резко упала, как выяснилось. И да, в сервисе не проверили, просто выдали на руки с бумагой, печатью в книжке и квитком. Короче, несерьёзно это всё, не свяжусь больше никогда с этими… Хитровыделанными.

Не на тех мощностях ребята решили сэкономить, ой не на тех. Мой 40-ка сильный Хайди, ходящий под погонялом  HD40FEL, уже трижды в ремонте побывал. За один сезон. И это без аварий.

Трата денег оказалась… Погорела проводка два месяца после первого спуска и обкатки. Это где видано вообще? Ладно там на какой-нибудь газонокосилке на 3.5 коней, но не на 40-ка сильном монстре же? Короче говоря, никому не рекомендую покупать  HD40FES-T. Если же вы владельцы такого мотора, то следите за ним внимательно, а то накрыться может в очень неподходящий момент.

Отзывы о Хайди, Хидея — Hidea 60 л.с.

Как-то не впечатлён. Заявляемых 60-ти л.с.  Hidea HD60FEL-T не выдаёт, Yamaha SRV20 едва-едва вытягивает на 10 узлов. Ну хоть запариваться с ремонтами не приходилось ни разу… Хотя отходил всего-лишь сезон, что такой себе показатель надёжности.

За 2 выхода мой  Хайди 60 л.с. сожрал сам себя. Точнее  магнето как-то очень быстро загрустило с понятным результатом. Отличный отдых был.

Хайди 60 л.с. показал себя как мощный, надёжный мотор. Одобряю.

Владелец Yamaha F15 я уже лет десять. Сменилось у меня множество моторов на нём и каждый раз старался пробовать разные фирмы и системы у них в поисках скрытого алмаза. В этот раз решил опробовать Hidea HD60FEL-T от весьма известного китайского завода, успевшего заработать довольно-таки неплохую репутацию по всему миру. И в целом я понимаю. Везёт он нормально, особо не ломается, к обслуживанию тоже не слишком требователен, цена радует по сравнению с большинством японцев. Так что мой вердикт — крепкий середнячок, который звёзд с неба не хватает, но и хренью не является.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *