Отзывы владельцев HDX-ШДХ за 2018 год. Популярные модели HDX

Следующим номером в нашем списке значится HDX. Ранее именовавшийся Hondex, этот бренд китайских моторов имеет весьма хорошую репутацию надёжного и не самого дешёвого мотора. Производится на заводе Parsun, что позволяет говорить о наличии родственных связей с моторами Golfstream и Parsun. И вновь мы публикуем очередную подборку отзывов об этих лодочных моторах.

Отзывы о HDX- ШДХ 2.5 л.с.

  1. Hdx 2.5 обкатываю уже сезон, пока никаких нареканий, очень доволен этим лодочным мотором.
  2. Хороший мотор для троллинга. Тихий, экономичный, надёжный. Радует меня hdx 2.5 bms, радует. Наконец-то китайцы научились хорошую технику делать.
  3. Неплохой двиг, только шумноват, как по мне.
  4. Не сильно мне hdx 2.5 понравился. Бенза ест много, шумит, на низких и холостых оборотах бывает глохнет
  5. Не ребят, китай есть китай. Те же проблемы со стартером, что и у худеи с синовой у хдикс 2.5. Мне такое добро не надо, уже хватило.

Отзывы о HDX- ШДХ 3.6 л.с.

  1. Отличная малосильная движка. Меня в принципе радует. НИ одного косяка за два года использования. Даже не верится, что китай. Ещё помню как с хайди намучился в своё время.
  2. Шикарнейший лодочный мотор. Никогда ещё такого кайфа не испытывал от мотора! Тихий, надёжный, тяговитый! Ничего мне кроме моего HDX 3.6 BMS не нужно!
  3. Решился я всё-таки 3.6 HDX попробовать что бы развеять сомнения форумчан на личном примере, либо подтвердить их. И склоняюсь я скорее к их развеиванию, потому что мотор порадовал. Для своих коней идёт он бодро, за весь сезон ни одного косяка, заводился с первой же протяжки. Шумит не сильно громко, но и тихим его не назовёшь. Бензин ест. Ну и в целом впечатления, повторюсь, положительные. К покупке рекомендую, если не хватает на Японию. Но, так же, соглашусь с теми, кто скажет, что нужно подольше поиспользовать, а один сезон не показатель.
  4. Мне вот Шдховский бракованый попался. Попросту крышка стартера треснута была. Благо что продавец без вопросов поменял. Мощность 3.6 была. Сталкивался кто с похожей проблемой?
  5. А у мен вот опыт с этими моторами HDX негативный. Было у меня весло с наклейкой 3.6. И основной проблемой был… Да, стартер. Стартер, перестал крутить. Было у кого такое? Что делать?

Отзывы о HDX- ШДХ 5 л.с.

  1. Использовал HDX 5-ти сильный для рыбалки года два уже как. За всё это время ни одной проблемы так и не возникло
  2. Среди всех лодочных моторов пятёрок это просто лучшая. Тихая, мощная, скоростная, надёжная — 0 поломок за три года! Восторг полнейший! Скоро на 9.9 пересяду, тоже от HDX
  3. Всем хороши моторы HDX, но вот по личным ощущениям мне как-то не зашла. На низких оборотах нестабилен, шумит очень уж громко, а в остальном да, проблем нет. Троечка к сожалению.
  4. Вот какого хрена в стартере HDX 5 BMS собачка сломалась даже обкатку не успев пройти?! Это ваше хвалёное качество?
  5. Надёжный-то надёжный мотор. Только если этот ваш обожаемый HDX 5 BMS такой надёжный, почему у меня штиф развалился? Буквально! Ему и четыре месяца не стукнуло даже! И это без аварий!

Отзывы о HDX- ШДХ 6 л.с.

  1. HDX 6 Bms очень хороший лодочный мотор, отличается мощью и стабильностью. Рекомендую.
  2. Хороший шестисильный движок, меня устроил по всем по параметрам, а точнее по их комбинации: цена и надёжность. Только шумноват немного, особенно на низких оборотах, но это мелочи.
  3. Я многое могу понять. Запутались, на материалах сэкономили, забыли вложить инструкцию, ремка неполная… Многое могу понять, вот честно. Но не могу понять, в моём HDX 6 не оказалось троса стартера. В инете заказывал, так что только когда пришло обнаружил. И это явно не косяк продавца, хотя возврат он согласился сделать. Так что не советую связываться с этой фирмой, а то мало ли что ещё они могли не вставить мотор. Или вставить. Если такое случилось, то всё с лодочным мотором возможно.
  4. Брал HDX 6 BMS у нас в Питере, в магазине… Чьё название я вам не скажу, потому что мне не заплатят. Результат — год стабильного использования.

Отзывы о HDX- ШДХ 8 л.с.

  1. Просто слов нет, одни эмоции. Охеренный лодочный мотор просто. То, что тянет он бодро это пофиг, так и должно быть, иначе бы претензии уже были. А вот что прям впечатлило в HDX 8 BMS, так это то, что он продолжил работать после утопки практически сразу. В остальном тоже всё огонь просто.
  2. Вообще да, соглашусь с большинством, мотор лодочный хороший. Летает, не ломается, а уже два года прошло. Компрессия тоже в норме, упала, но на сущий понт. Так что рекомендую.
  3. По большей части меня Hdx 8 устраивает, но вот последние пару месяцев стал подбешивать долгий завод (5-6 рывков, когда только купил 3-4 надо было) и глохнет на низких бывает. Да и тарахтеть стал громче обычного, хотя может и кажется. В остальном же нареканий нет.
  4. Покупал такой двиг в марте 15 ого года в самаре а лодка у меня тогда была ривьера 340 а старый мотор я утопил. Взял на замену HDX 8 BmS. Не понравился, глохнет регулярно, тарахтит, заводится долго. За три года лучше не стало так что буду менять и продать этот постараюсь. Не бил, не топил, смесь мешал по инструкции, обкатку тоже.
  5. С лодочным мотором hdx 8 отношения у нас уже полтора сезона какие-то они нездоровые. Ругаемся постоянно, примирение тяжело идёт, подарки фиг найдёшь. А когда дело до секса доходит, то всё идёт как-то неправильно… Вроде бы я активная сторона, а по ощущениям, меня активят. И это при том, что ломается ещё как школьница. Для тех, кто не понял аллегорий — мотор ломается постоянно, обычно стартер, с запчастями напряжно, а процесс заставляет погемороиться. Так что весьма сомнительны те персонажи, что его хвалят. Хотя может я что-то делаю не так. Есть тут ещё владельцы? Желательно из Тюмени.

Отзывы о HDX- ШДХ 9.8 л.с.

  1. Всё лето на лодочном моторое HDX 9.8 BMS катался. Никаких нареканий, бодрый и надёжный, мне понравилось.
  2. Тоже на hdx 9.8 катаюсь, в целом всё нормально, но есть небольшие проблемы со стартером.
  3. Обзавёлся пару месяцев назад Hdx 9.8. Обкатал и отложил, образно говоря, на неделю. Дела кое-какие на работе нужно было порешать. Но вот я разобрался и довольный решил на озере отдохнуть. И конечно же прихватил Ривьеру 3200 с новеньким движком. Ну да ближе к делу. На второй день покатушек у меня слетел винт. Просто так. Ничего не задевалось, никто его не трогал. Вот такой вот моторчик, точнее крепёж.
  4. Пердит этот hdx 9.8 л.с. как дед престарелый, глохнет на низких, но хоть не ломается каждый час. Недоволен категорически.

Отзывы о HDX- ШДХ 9.9 л.с.

  1. Отличный мотор, весь сезон с апреля откатал, никаких нареканий! Hdx 9.9
  2. В целом очень нравится лодочный мотор hdx 9.9. Разгоняется быстро, скорость держит хорошо, на тяговитость тоже не жалуюсь, три человека на хантере 360 спокойно вытаскивает на глисс. С поломками тоже проблем нет. Нет поломок — нет проблем.
  3. Если в целом судить по мотору HDX 9.9, то он… Ну, нормальный. Особых проблем не бывает, только крыльчатку менять регулярно надо и помпа один раз накрылась. По ходовым ничего тоже особо не скажу, нормальные. Разгоняется средненько и прёт также. В общем хороший крепкий середнячок за приятные деньги.
  4. Такие впечатление отличные были поначалу. Ходил тихо, вывозил под 4 сотни груза, кушал немного, сезон завершил без единой поломки или косяка… А вот в конце этого вдруг резко мощность просела, заводится стал раз с пятого и вместо урчания стало рычание. Потащил в сервис, говорят, всё плохо. Так что не знаю даже, странно как-то.
  5. Решили мы тут на рыбалку съездить, заодно и мотор новый обкатать. По советам форумчан взял HDX 9.9 на замену почившей Яме 6 после утопления. Но с другой стороны это плюс, давно хотел мотор помощнее, чтобы двух человек мог таскать, а вот и повод появился. И если кто-то скажет, что я мотор утопил специально, чтобы жена не докопалась, то вы ничего не докажете.

Так вот, первый же выезд с новым моторчиком, который из коробки даже достали только уже на озере, показал, что что-то тут не так. Уже с начала обкатки. Поставили мотор, подключили, залили бенз, всё как надо, дёрг раз, два, три… Оп! Трос порвался. Хорошо, думаю, брак попался, бывает. Благо что у товарища запасной был (он свой старый мотор на части разобрал, когда тот тоже сдох).

Окей, час и снова можем работать. В этот раз завелись, немного отплыли, на пару метров, начинаем катать и тут я вижу, что вода перестала идти, а через 10 он с каким-то щелчком заглох. И вот на этом наши полномочия и желание с этот как бы да, всё, окончены. Короче, очень сильно разочарован. Не знаю, левый это мотор под наклейкой был, косяк чей или ещё что, но впечатление испрочено сильно от всей фирмы, по сути 70 штук улетело в пустоту. Тем же кто читает мой отзыв я посоветую проверять всё ещё в магазине.

Отзывы о HDX- ШДХ 15 л.с.

  1. Целый год катаю на HDX 15 bms, очень доволен, ни одного косяка!
  2. Приобрёл лодочный мотор hdx 15 bms полгода назад, активно хожу с ним по Ладоге, до сих пор никаких нареканий.
  3. Нормальный лодочный мотор, ходил под ним на рибе аэро 360. За два года накопил опыта и могу теперь написать отзыв. Впечатления от мотора скорее отрицательные. Тянет он нормально, но особой скорости не выдаёт. И не надо мне начинать про винты и положение на лодке пояснять, не первый год на воде и тем более не первый мотор. Обороты высокие держит хорошо, а вот низкие не очень, плюс на них же глохнет бывает. Также постоянно бесило то, что заводился он не меньше чем с 5 протяжки. Я понимаю, когда это было первые 20-30 часов, но сейчас уже под 150. Далее компрессия. За этот небольшой период она упала довольно ощутима . Ну и ещё по моим субъективным впечатлениям шумит он больше положенного такой мощности.
  4. У меня HDX пятнашка была и уж за четыре-то года у меня скопилось о нём чего рассказать. Всё, что в нём может сломаться, ломалось, кроме разве что дейдвуда и корпуса ноги, так что если у кого есть вопросы по нему, то обращайтесь, подскажу, что смогу.
  5. Полгода на 15 л.с. 2т. Hdx катаюсь, пока больше бесит. На низких вырубается и тарахтит как советский трактор. Лодку хоть хорошо тянет и ладно, за свои деньги от него больше и не требуется, но скорее всего заменю, комфорт важнее.

Отзывы о HDX- ШДХ 15 л.с.

  1. HDX 18 BMS таки очень кошерный мотор. Недорогой и эффективный. Его выбрал из-за отзывов положительных на форуме, плюс у знакомого пятёрка тоже HDX, вроде доволен. Единственно что не нравится внешний, у всех 2т он скучный и одинаковый, поставишь их в ряд без наклеек и не отличишь, только хонда и отличается.
  2. Тоже купил в июне HDX 18-ый сходу проблема возникала — не оказалось ремкомплекта в коробке и мануала, но чуть позже, после небольшого разбирательства, дослали, хотя это не вина магазина была, как мне старательно объяснили в адреналине. А к самому мотору претензий нет, всё устраивает
  3. Пересел на него с Tohatsu 18, японца своего продал год назад ещё, срочно деньги нужны были. А вот теперь выпрямились финансы и купил новый мотор, конкретно HDX 18, как можно догадаться по заглавию темы. В общем, откатал весь сезон и разочарован. Я понимаю, что мотор дешевле и он из Китая, так что готовился к потенциальным поломкам. Их можно сказать, что не было, только крыльчатку сменил разок. Не понравилось то, что мощности в нём ни на грош, если с той же тохой сравнивать. Устроили гонки с товарищем, который мою же тоху и взял и сделал тот меня как стоячего. Оба на 380-ых пвхшках были. Ну и ещё в минусы я запишу то, что на низких оборотах он глохнет.
  4. Полтора сезона эксплуатации лодочного мотора HDX 18 BMS произвели на меня неизгладимое впечатление которым я и хочу с вами поделиться. Общение наше началось с того его отказа говорить со мной. То есть попросту не заводился. Проблема, как выяснилось, была в свечах. Заменил их и продолжил, начав процесс обкатки наконец-таки. Шёл он… Проблемно. Особенно на этапе прохода на низких оборотах — мотор постоянно глохнул. А вот когда уже поддавал газку, то такого не возникало и работал он ровнее и спокойнее. И здесь же мы замечаем ещё одну проблему — шумность. Которая, насколько я могу судить по отзывам своих «коллег», так же владеющими моторами марки HDX, является универсальной для всех, вне зависимости от мощности конкретного мотора. И этот набор проблем, идущий вместе с не самой низкой ценой и далеко не выдающимися ходовыми, заставил меня задуматься о смене мотора, чем я и занимаюсь в данный момент.

Отзывы о HDX- ШДХ 20 л.с.

  1. В целом мотором доволен. Два года уже использую и всё норм.
  2. Всё хорошо у меня с мотором уже год как. Ни одного нарекания. Так что если будет вариант с HDX 20, то не бойся, мотор отличный.
  3. Заказывал себе тоже hdx 20 bms полгода назад. Пришёл с треснутым корпусом на голове и ноге, даже запускать не стал, обратно вернул и потопал к официалам от Ямахи. Видимо, это Боженька намекнул, что не стоит с Китаем связываться.
  4. Какой-то ущербный этот Hdx 20, честно говоря. Мой флагман 400-ый с двумя пассажирами и небольшим загрузом на глисс едва-едва вытягивает (суммарный вес около 300 кг). Хоть не ломается и то ладно, два года уже как. Собрался вот только сейчас, на следующий сезон уже новый двиг покупать

Отзывы о HDX- ШДХ 25 л.с.

  1. Мотором доволен, весь сезон отходил, катер мой выносит только в путь. В хорошем смысле. Резво очень разгоняется. Остальное всё в норме :ok: Вот такой у меня сумбурный немного отзыв, но если есть конкретные вопросы по эксплуатации, то задавайте.
  2. Хороший мотор, надёжный и резвый. Но были поначалу косяки, во время обкатки глох регулярно и при полном газе умирать потом начинал, но сейчас всё нормально. Вспомнил ещё, что краска начала по тихой на колпаке отходить, но это совсем мелочь.
  3. У кого-нибудь были случаи, что бы на 25-ке шнур стартера рвался? Нет? Будут. Купите HDX 25 и будут. Как в приключениях Шурика на стройке, ага. Возможно, конечно, что это я какой-то неправильный или мне брак попался, но сути это не поменяет. А что бы отзыв мой подвердить, вот вам реальные фотки.
  4. Какой-то бред, покупал мотор год назад, ничего плохо не было пока стартер не поломался. Стал сервис искать и не нашёл! Кто вообще официалы у этих моторов?????? Существуют они? Отзывы какие? Ещё было у кого с HDX 25 такое же???

Отзывы о HDX- ШДХ 30 л.с.

  1. Вообще крутой мотор казанка под ним просто летает не ломается уже третий год только крыльчатку менял! В общем всем советую.
  2. Годный лодочный мотор. 8 лет на «китайчатах» уже катаюсь и самым любимым могу назвать HDX 30. С ним уже третий год, больше 200 часов, никаких серьёзных поломок, только мелочёвка и свечи. Работает тихо, не глохнет и лодочку носит очень бодро.
  3. В целом мотор приятный, но через пару месяцев (около 20 часов, не считая обкатки), начала облезать краска и помпу пришлось заменить, а в остальном радует.
  4. Неплохой клон Ямахи… Мог бы получится, не накосячь они с металлам и коробкой передач. Два года на нём катался без проблем, даже колпак не снимал, а в один момент их переключение начало заедать И вот заглянув тогда выяснилось, что всё очень грустно… Короче говоря, ремонт по цене стал сопоставим с новым движком на дистанции, чем я и займусь в ближайшие пару дней. Кстати, ребят, кто что скажет о магазине ********, покупал там кто?
  5. Не ребят, это вообще не вариант, очень много геморроя за одно только лето у меня с этим вашим HDX 30 я помпу менял, редуктор латал и несколько раз крыльчатку. А любителям покричать о криворукости советую почитать эту тему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *